Автор Тема: Проблемы с зубами. Часть 1  (Прочитано 159109 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Проблемы с зубами
« Ответ #345 : 20:49, 18.10.2010 »
Коронки - это устаревшее, вроде как. Может, от материала зависит, но наращивание лучше, там не так зуб обтачивают. А что касается стоимости - да, очень дорого. И без нервов лучше сразу протезировать.
Свет, это если вообще есть что стачивать :(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #346 : 20:59, 18.10.2010 »
да ставят коронки
если стенки нарастить нельзя, то коронки а как иначе
импланты тоже ведь на штифт ставят, только тогда корень удаляют

а без нервов протезировать потому что стоматологи говорят, что вы силы прикуса на тот зуб рассчитать уже не можете, поэтому он быстрее распадается, ну и плюс получается что зуб уже не живой, не питается и не живет. Каналы то запломбированы, нерва нет.

у меня без нерва один, жевательный, 6 кажись
так мне его ещё и с моделировали, потому как пока я пломбировала каналы и  ходила с временной пломбой у меня стенка одна отвалилась ag_smiley
ну вот уже 2 года прошло, ттт
только он у меня все равно периодически болит ag_smiley хотя я понимаю что это не он

Malaya

• Гость
« Ответ #347 : 14:46, 19.10.2010 »
а мне недавно пломбу ставили, так сейчас периодически ноет этот зуб..такая ноюще-зудящая боль... :(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #348 : 14:54, 19.10.2010 »
может нерв воспален?  notponimat
если зуб болит с пломбой, надо смотреть.

хотя может это особенность твоего организма :bm:
У меня сейчас после удаления нерва ноет вся правая часть верхней челюсти, вплоть до передних зубов  :-[

Malaya

• Гость
« Ответ #349 : 14:56, 19.10.2010 »
да прибили ж нервы вроде, сначала временную наложил, а потом уже через пару дней обычную ставили но боли уже  я не чувствовала, обезбаливать не пришлось.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #350 : 15:30, 19.10.2010 »
а ну то значит как у меня, отходняки girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #351 : 15:37, 19.10.2010 »
Ставится все в зависимости от сочтояния зуба. если немного пломба.. если совсем ничего - протезирование... Ну и промежуточные варианты.

Коронки тоже разные. керамика, металлокерамика, сталь и прочий цветмет. Стоимость тоже различная.

В общем лучше зубы не запускать. А то сегодня боитесь зуб сверлить, а через полгода придется делать в 20 раз больше и во столько же дороже.. + зуба уже не будет своего.

Я вот тоже зуб запустил.. то дырочка была маленькая - не срочно.. потом некогда. .потом ще чтото.. в итогу зуб раскололся и восстановлению не подлежал. Его вырвали. Рядом зуб тоже был в плохом состоянии. его сточили рассверлили.. штифт.. в общем кое как отреставрировали и поставили коронку двойную.. на том зубу что стоит прицеплена и на месте зуба от дырки как бы в воздухе висит.

Делал в платоной стоматологии на Планетарии. При чем сама коронка обошлась недорого (делал в декабре 2007г.) металопластиковая. дальний зуб стальной на переднем впереди белая вставка под цвет зуба - 200 грн. Хотя в начале говорил что вроде 300 или 400 будет стоить. Но там зуб какойто что только литье подходило, а оно дешевле стоит.
 Зато предкороночная подготова зуба обошлась мне раза в2 если не в 3 дороже.. сначала дальний зуб запломбировал.. за 200 грн.. фотополимерная пломба. потом удаление зуба, и штифтование пломбирование другого, на которую цеплялась коронка сама)  А вот пошел бы вовремя и зубы были целы и деньги

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #352 : 15:43, 19.10.2010 »
А еще прикол был тогда же. Я до этого в августе того же2007 гда делал пломбу  другом зубе, тоже фотополимерную,  но в стоматологии ЖД больницы. Обошлась мне она в 30 грн.
Потом когда в стоматологии на планетарии мне запломбировал зуб врач сказал что с меня 200 грн. за все это я офигел. Он мол да такие цены. В общем рядом с коронкой был еще зуб с дырочкой который надо было пломбировать. Я отказался его на планетарии делать и пошел в ЖД стматологию сделал за 30 грн.

А на планетарии мне варч не верил, грит не может быть. Думал я что-то путаю. Что не фотополимерная, а другая.

Вот в том году (ил начале этого) тоже  в ЖД стоматологии (звонишь, записываешься, говоришь что городской, платно и все) у того же врача по 50 грн мне фотополимерные пламбы ставили. При чм врач хорошая такая. Мне понравилось как она делает.

Кокоська

• Гость
« Ответ #353 : 18:26, 19.10.2010 »
конечно все еще от цены зависит, но я например, не готова сейчас отдать 3000 за зуб ag_smiley и наверное никогда готова не буду ag_smiley потому что у меня их 3, которым нужна коронка
я сейчас как раз 3 коронки делаю, металлокерамика 100 евро, другая коронка 180 евро. но у меня ещё где-то 1,5 тысячи на каждый зуб ушло,чтоб пролечить и подготовить к коронке....

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #354 : 20:10, 19.10.2010 »
Ян, ну у нас с тобой явно разные клиники  girl_obmorok ag_smiley

Эх, завтра будет разбор полетов)))
маталлокерамика металлокерамике рознь, можно ж всю коронку фарфором покрыть, можно только видимую часть (ну теоретически так делают) от этого и цена зависит, но у меня эти зубы вообще далеко и их почти не видно, чтоб сильно над эстетикой работать girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #355 : 20:16, 19.10.2010 »
ну вот и я облицовку только того зуба что видно впереди делал а дальний как у терминатора))

На планетарии как раз с коронками вроде сравнительно недорого выходят.. 100-200 евро что-то очень дофига.

Просто надо было заранее проконсультироваться и по ценам прикинуть.

Я пошел же тоже сначала в ЖД стоматологию.. думаю раз пломбы дешевле, то может и коронку дешевле. Подошел к врачу, который делает. Он мне там расписал то-сё.. в общем в 2 раза больше чем мне на планетарии обошлось..

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #356 : 22:01, 19.10.2010 »
Юра,а в ЖД больнице у кого ставил пломбу?

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #357 : 22:07, 19.10.2010 »
Юра,а в ЖД больнице у кого ставил пломбу?
Дубовик Елена Юрьевна

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #358 : 22:44, 19.10.2010 »
я слышала о ней хорошие отзывы,как о враче которые занимается пломбированием. :)Я вырывала зуб у Димы,не помню как фамилия ag_smiley

Valery

• Гость
« Ответ #359 : 16:20, 01.11.2010 »
девульки,дайте плиз контакт хорошего стоматолога....у мужа вывалилась пломба,лет 8 не был у врача и теперь вообще без понятия куда идти... notponimat