Я сегодня посетила МК по созданию игрушек-оберегов. Получила просто колоссальное удовольствие и от самого МК, и от общения, и конечно от результата. Мастер нам показывала и рассказывала, как делается игрушка, а одежду и украшения каждый сам подбирал индивидуально. Я очень давно хотела себе такие игрушки-обереги, мечта сбылась. А тем более, как сказала мастер, когда они сделаны своими руками, то несут особую энергетику
Куколка СчастьеМалышка сделана из натуральных тканей, сарафанчик чистый хлопок, лапти лен, коса натуральный лен (мы его сами вычесывали перед этим, а затем заплетали). Коса и должна быть такой длинной, но у меня получилась даже длиннее, чем у всех. Мастер сказала, что в этом особый смысл, раскрывать до конца его не буду
Кукла БогатствоЭто мужчина
Пошит изо льна, наполнитель крупа. Штанишки микровельвет, рубашка хлопок натуральный, волосы лен вычесанный, шапка фетр из натуральной шерсти. Кстати фетр очень классный, я покупала себе на новогодние игрушки фетр из вискозы, так вот этот по ранению с тем, просто сказка. Если найду такой, куплю себе обязательно на следующий год