Автор Тема: Правильный прикорм - 12  (Прочитано 81890 раз)

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Re:Правильный прикорм - 12
« Ответ #420 : 19:25, 06.08.2013 »
Девочки, наша София до сих пор нос почти от всего воротит. только каши молочные в почете. а так ни фрукты, ни овощи ни молочку. :bk: Даже любимый банан не ест. Последние недели 2 как только супчик более менее стала есть.
Так что крепитесь и терпите :bm: :tease222:
girl_obmorok

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #421 : 20:10, 06.08.2013 »
у нас Таня стала намного лучше есть после введения лука, небольшое кол-во в пюре добавляла и шло на ура, сейчас из 200 гр пюре одна луковица грамм на 40 и все улетает))) лук добавляет сладости.
зато перестала хорошо есть фрукты, даже в йогурте, предпочитает его в чистом виде

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #422 : 20:47, 06.08.2013 »
А у нас наоборот, когда лук перемалываешь со всеми овощами - ни ложки ни съест. А если выловить потом из бульйончика  и перемолоть без лука, то ест :bk: Я раньше тоже всегда лучка побольше. А оно вон как оказалось - детка от вареного лука не в восторге :bm: Да я и сама его вареный не люблю, ни с чем :at:
 А вообще,она доооолго вообще ничего кроме сиси не ела. После года я стала ей солить еду. Так у нас теперь хоть супчик на обед кушает (особенно любит гречневый morkovka). И кашки безмолочные тоже солю ей!!! Но, я не знаю, со скольки можно начинать солить. Кто знает - напишите! Или, лучше погуглите!!! :ab:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #423 : 21:45, 06.08.2013 »
у нас Таня стала намного лучше есть после введения лука, небольшое кол-во в пюре добавляла и шло на ура, сейчас из 200 гр пюре одна луковица грамм на 40 и все улетает))) лук добавляет сладости.
зато перестала хорошо есть фрукты, даже в йогурте, предпочитает его в чистом виде

может она и во фруктах лука хочет? :bm:

Я солю еду, но не сильно, на мой вкус все равно недосолено, мне кажется после года уже можно

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #424 : 22:17, 06.08.2013 »
лук я даю не часто, просто поначалу, когда вводили прикорм это было спасением, у нас все же в фаворитах кабачок и морковь, за минут 5 поедает всю порцию и не прочь еще.
неа, во фруктах не хочет точно)))
я, кстати, зря наговорила на ребенка, вечерком съела грушу целую (в виде пюре), муж попробовал и требовал на ужин ему такое же)))

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #425 : 22:25, 06.08.2013 »
муж попробовал и требовал на ужин ему такое же)))
Во, Оля, теперь тебе забот прибавится - ещё и мужу пюре готовить ag_smiley
Ты его капусточкой цветной накорми - сразу желание есть детское питания пропадёт :at: ag_smiley

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #426 : 22:31, 06.08.2013 »
Во, Оля, теперь тебе забот прибавится - ещё и мужу пюре готовить ag_smiley
Ты его капусточкой цветной накорми - сразу желание есть детское питания пропадёт :at: ag_smiley
нет, Юль, наш папа как раз цветную капусту очень любит  yazyk а фруктовое пюре и йогурты часто доедает за Таней  ag_smiley

кстати, Таня Буся кажется писала, что у нее блендер не измельчает до пюреобразного состояния, у меня тоже не перемалывал меньше 50г, я просто делала больше и любой продукт получается пюрешной консистенции.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #427 : 22:37, 06.08.2013 »
Вообще прикорм вводят по принципу светофора
: зеленое, желтое и красное
морковь вводят последней из овощей

и тыкву тоже
хотя тыкву дети хорошо едят

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #428 : 22:38, 06.08.2013 »
нет, Юль, наш папа как раз цветную капусту очень любит  yazyk
Та то ж ты ему гербер пробовать не давала ag_smiley
 наш попробовал раз за дочкой доесть капусту :at: - по сей день теперь за ней не доедает :roflmao555:
Галя, спасибо, что за тыкву напомнила. Нас на неё в 7 мес. сыпануло. И так я о ней забыла :dolf_ru_128: Надо снова попробовать.
Хотя, тыквы ж наверное ещё нет ?

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #429 : 23:07, 06.08.2013 »
а я сегодня и тыкву купила думала ее попробывать :ah: Галь спасибо,теперь подажду

Кокоська

• Гость
« Ответ #430 : 23:30, 06.08.2013 »
Мы каши начинали кушать ближе к 8 мес. Я смотрю многие в таком маленьком возрасте уже столько овощей перебровали. Мы начинали с брокколи, потом цветная капуста-уплетал еще как! В первый месяц прикорма мы ввели только 3 продукта. Потом кашку начали, к 9 мес мяско. Молочку начали кушать после 1,3 это единственное, что ни в какую не кушал/пил
Рыбу мы никогда еще не ели girl_sigh, верещит как девочка от одного только вида. Я уже даже капелюшку рыбного фарша добавляла к курин тефтелькам и то учуял и бекать начал

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #431 : 23:35, 06.08.2013 »
мы едим тыкву, нравится. читала, что часто нельзя давать ни тыкву, ни морковь, т.к. может быть каротиновая аллергия

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #432 : 08:15, 07.08.2013 »
мы едим тыкву, нравится. читала, что часто нельзя давать ни тыкву, ни морковь, т.к. может быть каротиновая аллергия
насколько помню, при отсутствии аллергии, надо очень много есть тыквы и моркови, чтоб каротиновую заработать.
У мужа была в детстве и начиналось как-то и во взрослом возрасте, но он каждый день ел тыкву или пил морковный фреш месяца два подряд

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #433 : 10:23, 07.08.2013 »
У нас морковь в рационе каждый день В супчик обязательно кладу. Ну, мы ж не по кило в день. А от  половинки морковки ничего не будет (если не склонны к аллергии, как Рената и написала) :ab:

Кокоська

• Гость
« Ответ #434 : 14:47, 08.08.2013 »
Я что-то совсем в замешательстве, почитала в инете кто как кормит деток на ИВ, в 5 мес детю дают бульон куриный, рыбку, соки с 3 мес  notponimat. Мы как бы смеси объем ИВ съедаем, плюс грудь выходит где-то 300 мл. Я пока еще даже водичку не давала ???,  думала на море давать водичку, но из-за зубиков у нас были очень частые прикладывания, я и не стала. ( стул у нас в норме, грудь чаще просит по режиму и конечно вокруг снов и ночью частенько сейчас) планировала в 5 мес начать водичкой допаивать, а тут уже многие соки пьют