Автор Тема: Ходунки - за или против  (Прочитано 60868 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Re:Ходунки - за или против
« Ответ #270 : 15:19, 15.06.2011 »
и замечательно!
а я вот гуляю с девочкой, у неё малой 2 года...это кошмар girl_impossible

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #271 : 15:21, 15.06.2011 »
А если ребенок плачет и не хочет сам ни сидеть, ни ползать? что делать? оставлять его плакать на весь день и ждать, чтобы он начал делать что-то сам? не знаю, мне кажется, что надо под ребенка подстраиваться в этом вопросе. Нам, например, нужно сопровождение - будь-то поддержка подмышками или те же ходунки. Каталка у нас тоже есть, но я не могу Тима с ней один на один оставить без присмотра, а ходунки дают эту возможность.

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #272 : 15:35, 15.06.2011 »
ну уже сегодня Оксана высказывалась на эту тему!
нужно заниматься ребенком.
я до сих пор не оставляю ребенка без присмотра. notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #273 : 15:38, 15.06.2011 »
я усиленно стимулировала ходьбу вдоль опоры. ставила на диван игрухи-ходил вдоль него, нажимал кнопки-у меня было какое-то время.пока готовила сидел в стульчике.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #274 : 15:46, 15.06.2011 »
я за руки не водила, у меня это была принципиальная позиция. хочешь ходить сама - иди или ползи к опоре поднимайся и иди. хотя ходунки у нас были, мес с 10 наверное. но это было скорее как развлечение на улице среди всего прочего... никак центр тяжести не сместился, так что я не категорически против, я за разумную меру.. при чем во всем...

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #275 : 15:47, 15.06.2011 »
Мне кажется, если мама оставляет ребенка одного на пару минут, это не значит что она им не занимается. В туалет пойти, например notponimat Я тоже против ходунков, но за ручку вожу, т.к. дома он хорошо ходит, а на улице боится и если сильно разгонится, может и не только на попу упасть. Дома это, конечно, не страшно, а на асфальте не очень приятно.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #276 : 15:48, 15.06.2011 »
Мы тоже обошлись без этих чудес техники. И думаю именно поэтому ребенок отлично держит равновесие, у него хорошая координация, аккуратно падает, но это все дома, а на улице не могу пересилить себя отпустить его  стараюсь поддержать за копюшон, за ручку. я тааак боюсь что он упадет и что-то повредит :be: меня уже все ругают, а у меня сердце разрывается и мозг рисует картинки одна страшнее другой. Вот что с собой делать.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #277 : 15:59, 15.06.2011 »
ну вот я так же боюсь ребенка оставить сидеть на полу , потому что он потом падает на пол на живот и плачет, пока я не подойду.  У нас нет мебели, за которую он мог бы опереться и сам встать и нет ковров, на которые мы могли бы мягко падать. А по поводу "заниматься" ребенком, это имеется в виду, что если ребенок весь день в ходунках, а мама в инете, то конечно надо что-то менять. А если мама должна утром  помыться, а ребенка просто негде оставить, чтобы он не убился и не плакал ( и не с кем!), то ходунки отличный вариант, ребенок стоит рядом с ванной, видит маму и в хорошем настроении, что в этом плохого? Нельзя категорично заявлять, что ходунки прям такие уж страшные, все должно быть в меру! aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #278 : 16:02, 15.06.2011 »
ходить в ходунках и стоять в вынужденной ситуации разные вещи))

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #279 : 16:03, 15.06.2011 »
в случае приема ванны, мы стояли и держались за бортик, и маму видно и очень интересно aga
а падения... мы как-то сразу научились подставлять руки и падать аккуратно чтоли. вообщем, упали, поднялись и дальше бежать, некогда нам плакать ag_smiley

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #280 : 16:04, 15.06.2011 »
Мы тоже обошлись без этих чудес техники. И думаю именно поэтому ребенок отлично держит равновесие, у него хорошая координация, аккуратно падает, но это все дома, а на улице не могу пересилить себя отпустить его  стараюсь поддержать за копюшон, за ручку. я тааак боюсь что он упадет и что-то повредит :be: меня уже все ругают, а у меня сердце разрывается и мозг рисует картинки одна страшнее другой. Вот что с собой делать.
Вот у нас примерно тоже самое, по квартире он сам свободно передвигается, а на улице страшно.

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #281 : 16:05, 15.06.2011 »
уже тысячу раз уточняли, что речь идет о злоупотреблении!!!
если нет другого выхода, пойти помыться или в туалет - тогда да!
но это 15-20 минут!
Алина,  ты же  пишешь, что делать, оставлять ребенка на целый день плакать notponimat

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #282 : 16:05, 15.06.2011 »
ну стоит то он в ходунках тем  не менее, правда я с 8 мес стала сажать в них примерно. Вообще слабо представляю, как мой деть будет дома учиться ходить, у меня не за что держаться, кровать высокая, диван тоже, шкафы все в пол, ручки на верху...

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #283 : 16:06, 15.06.2011 »
Алинчик, ходить захочет, найдет за что держаться! aga мы по стенке ходили, от стенки к стенки ползли, вставали и дальше

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #284 : 16:07, 15.06.2011 »
Андрюшка начинал с дивана, а потом стал на стену опираться и на шкафы, за манеж держится. Так что правда, когда захочет, сообразит как.