Среди прочих дежурных вопросов "Когда за вторым?" задают довольно часто. Когда слышат, что скоро, округляют глаза и начинают отговаривать: " Ты что, это ж так тяжело!" Возможно, мое спокойное отношение к небольшой разнице между детками связано отчасти с форумом. Так много девочек, у которых детки с небольшой разницей, и еще больше, кто очень хочет двоих с небольшим перерывом на форуме, что для меня это уже часть нормы (а не "ой-ой-ой и айяяй" как для многих знакомых). С другой стороны, есть еще одна причина. Практически невозможно вырастить "неэгоиста", если ребенок растет один. У меня с сестрой разница в 16 лет и это очень много. И я, и она - законченные эгоистки. А это, к сожалению, еще никому в жизни не помогало. Сейчас у меня доченька, я смотрю на неё и не представляю, как когда-нибудь смогу ей в чем-то отказать. Другое дело, когда выхода не будет, когда жизнь заставить делиться с братиком или сестричкой и игрушками, и маминым вниманием. Чем раньше это случиться, тем, по-моему, лучше. А сложности...ну, куда ж без них.