А по чему так сильно хочется рожать самой? Может уже и не рисковать, ведь в первую очередь надо подумать о том что у вас уже есть дочка, её судьбой не стоит рисковать... Если врачи не берутся принимать роды после КС, то может и не стоит искать приключений?
Если следить за состоянием мамы и ребенка, то риск примерно одинаковый что при родах что при КС, зато есть возможность потом родить третьего ребеночка (или тоже естественным путем или КС). Темболее что это не очень хорошо для малютки, когда маме делают не первое, а повторное КС (ребенок набирает меньше баллов по Апгару, хуже проходит период адаптации,...и т.д.) В других странах за состоянием роженицы и малыша постоянно следят (не то что у нас - зашли раза 2 померить сердцебиение (причем один раз что-то неправильно подключили, что сердцебиения небыло слышно,так я чуть от страха не померла :(, ни давление не измеряли..,ничего.., измерили правда давление перед КС), если все проходит нормально, то роженица сама рожает, а если что-то не так и есть предпосылки разрыва матки- то делают КС в ходе родов. Ну а если уж не выйдет и будет КС, то попытка - не пытка...,хотябы попыталась..
Слышала,что после трех КС беременеть нельзя.Знакомая так троих родила,и на третьем КС что-то ей вырезали,уже не помню,чтобы больше беременность не наступала,она сама попросила.
Mrs.FoX,а почему только естественно хочешь родить?
Значит повезло троих выносить..Мне моя врачиха ужасы рассказывала, что в нашем р-не женщина двоих детей родила путем КС , потом 3-й раз забеременела и решила ребеночка оставить, так было до 32-й недели все нормально, а потом муж на работу ушел, а у нее боль резкая.., хорошо что доползла до соседской двери и в дверь позвонить успела....,соседка скорую вызвала когда она была уже без сознания..,в больницу ее уже привезли еле живую...еле откачали, причем матку вырезали - произошел разрыв матки...,а ребеночка так и не удалось спасти.... :'( :'( :'(
Оооооо, нееееееееееееет! пока достаточно эмоций после первых родов !!!! Лет через пять, да!
Когда у меня начались ооо-чень сильные схватки и когда расширяли вручную ш.м. я подумала что низачто больше не соглашусь рожать
...а потом ничего, попустило :)..,теперь опять хочу чтобы у меня было трое своих деток и один приемный...на самом деле хоть и было очень больно, но со временем она забывается, остаются только хорошие впечатления - встреча с крошкой.