В будущем, да! Хочу чтоб время достаточно после кесарева прошло, что бы не думать о разных неприятностях. Мы хотим еще сына, а вообще я планирую троих детей, если позволят финансы конечно...
У меня в ходе родов тоже было кесарево сечение (ш. м. уже полностью раскрылась, но потуг небыло, а продолжались схватки - головка не проходила через костный таз nenra_smiles, т. к. головка у Ленуськи оказалась большая (аж 36см.)). Сказали что могу родить сама, но ребенок может в родах сильно пострадать...и поэтому решили кесарево делать...
Я тоже всегда хотела троих детей :) :), и , может, еще одного приемного. :)...
Но моя участковая врачиха меня сильно расстроила..Оказывается, что всех повторно беременных в плановом порядке отправляют на кесарево сечение nenra_smiles nenra_smiles :((если предыдущие роды разрешились путем кесарева сечения). Врачиха сказала что никто из врачей не возьмется принимать роды (естественным путем) после КС , только путем КС, т.к. если что-то случится не так(не дай Бог) , то могуи и посадить...А вообще в других странах после предыдущего КС, могут дать возможность родить самостоятельно (при условии что шов хорошо зарубцевался и беременность хорошо протекала). Незнаю..,может даже в каких-то городах Украины такое тоже практикуют.., но у нас, пока всех из ж/к отправляют на КС...Она сказала что если дома подождать до полного раскрытия, то в роддоме на естественные роды приймут - никуда не денутся..,но это большой риск как для жизни матери так и для ребеночка... А после двух КС беременность и последующие роды очень опасны для жизни матери и ребенка (возникают проблемы с вынашиванием..., есть большой риск для матери, повышается угроза разрыва матки...) - вообщем кошмар :'(...
Так что третьи роды, в принципе возможны, если найти такой роддом где примут роды естественным путем, ну или если рискнуть и забеременеть после двух КС...
И еще..: лучше планировать вторую беременность желательно не раньше чем через 2 года и не позднеечем через 3 года после родов (через 3-4 года после КС шов делается не таким эластичным и качественным ), хотя все это сугубо индивидуально и лучше по узи смотреть..
Так что эта тема для меня остается очень актуальной..,так что если кто-то что-то по этому поводу знает (особенно если знаете роддом или врача, который примет роды после КС), то пожалуйста напишите, буду Вам очень благодарна. Заранее огромное СПАСИБО!
А Вам, Anastasiya, желаю благополучно родить и выносить еще двоих деток :);)(чего и себе тоже желаю ;)).