я не мама двухлетки, но у знакомых родился второй малыш, а старшему чуть больше 2х. Так вот старший ребенок очень ревнует, все время требует внимания, как только на руках масенький, старший тут как тут и плачет, чтоб и его на руки брали, сердится на братика, сердится на маму, все время в стрессе, чтоли(
А родители понятия не имеют, что им делать и как быть, чтоб старший не сувчтвовал себя ущемленным, трудно же 2хлетнему малышу объяснить, что их любят одинаково, а малышу сложно понять, чего этого все время на руках то таскают, особенный чтоли? Мне кажется это настолько сложно и ребенку и маме, что я бы точно не справилась( удивляюсь девочкам, которые справляются, если такие есть?
У меня разница у детей 10 лет и еслиб я была помладше и здоровье получше, то второго еще бы позже рожала. Даже 10 летний ребенок сейчас чувствует недостаток внимания, все время ко мне жмется, просит перед сном с ним полежать и поболтать. Но я могу с ним уже поговорить как со взрослым, попросить мне помочь, потерпеть, что скроро станет пороще и будем и с ним больше времени проводить и он говорит, что все понимает и не сердится, но все равно иногда грустит(