Автор Тема: Планирование второго малыша  (Прочитано 176805 раз)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Re:Планирование второго малыша
« Ответ #375 : 11:13, 22.07.2010 »
Я хочу второго лет через 5-6, когда Кирилла в школу отдам, а до того момента считаю, что ему необходимо мое безраздельное внимание и забота.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #376 : 11:25, 22.07.2010 »
ну да. знаю такое.поэтому у кого разница маленькая, те дружнее. Всегда вместе, школа, садик, универ, семьи.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #377 : 11:26, 22.07.2010 »
Я хочу второго лет через 5-6, когда Кирилла в школу отдам, а до того момента считаю, что ему необходимо мое безраздельное внимание и забота.

А некоторые не заводят более одного ребенка, считая, что не смогут уделить нескольким внимания и любви. Не понимаю этого. Если, любишь, то одинаково!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #378 : 11:29, 22.07.2010 »
Есть еще такие физиологические условия, я читала, что после КС если хочешь 2 ребенка то не позднее чем через 6 лет, иначе шов будет не в состоянии справляться с нагрузкой ???

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #379 : 11:30, 22.07.2010 »
А некоторые не заводят более одного ребенка, считая, что не смогут уделить нескольким внимания и любви. Не понимаю этого. Если, любишь, то одинаково!
Я тоже так раньше думала, но теперь понимаю что второго буду тоже очень любить.
а моя мама говорит глядя на Никиту: "Я не представляю как можно любить так сильно еще одного"
но уверена что как родимся все будет хорошо  :)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #380 : 11:37, 22.07.2010 »
Есть еще такие физиологические условия, я читала, что после КС если хочешь 2 ребенка то не позднее чем через 6 лет, иначе шов будет не в состоянии справляться с нагрузкой ???
от организма зависит наверное. со мной в тройке лежала девочка 36 недель (ложные схватки оставили для наблюдения) беременная вторым. Первой девочке 10 месяцев КС. Ничего нигде не разошлось.

ЗЫ.Но это я так для примера, а не руководства к действию.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #381 : 11:39, 22.07.2010 »
не знаю, у меня со старшим братом разница в 1,3 года, а с младшим 3,2. но что с одним, что с другим  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok мама все говорила, что подрастете и станете самыми родными, ага. в отношениях со старшим братом и старшего с младшим - это ужас. кажется все только хуже становится. причем главным инициатором ссор становится именно старший. сумасброд  :P

а вот с двоюродными сестрами отношения только улучшились. разница что с одной, что с другой больше 10 лет. ну и конечно раньше они меня, козявку, терпеть не могли  ag_smiley а потом лет с 14 все наладилось. они же первые за меня порадовались, когда узнали, что я беременная.

не знаю почему, но двоюродные роднее, чем родные  notponimat

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #382 : 11:40, 22.07.2010 »
не знаю почему, но двоюродные роднее, чем родные  notponimat
потому что каждый день не видетесь и не живете вместе.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #383 : 11:56, 22.07.2010 »
от организма зависит наверное. со мной в тройке лежала девочка 36 недель (ложные схватки оставили для наблюдения) беременная вторым. Первой девочке 10 месяцев КС. Ничего нигде не разошлось.

ЗЫ.Но это я так для примера, а не руководства к действию.
я говорю о "не ПОЗДНЕЕ", а не ранее ;-)
а ты говоришь о 10 месяцах  notponimat
может, лет? ag_smiley

Оффлайн Киска

• Грудничок
  • Натуська
« Ответ #384 : 12:23, 22.07.2010 »
у меня с сестрой разница 1.9, раньше дрались до крови, а как я от них съехала лет в 17, так стали роднее некуда =))))
а у мужа с братьями разница 10 и 17 лет, так он в них души не чает, а между младшими ревность есть небольшая, но она практически не ощутима =)))

Оффлайн LENOK

• Малышок
  • Лена, 27 лет
« Ответ #385 : 12:37, 22.07.2010 »
мда............ girl_sigh girl_impossible
значит как Бог даст так и второй будет.
Вот еще интересно, лучше разнополые уживаются или однополые детки?

Оффлайн LENOK

• Малышок
  • Лена, 27 лет
« Ответ #386 : 12:44, 22.07.2010 »
человек ко всему приспосабливается  ag_smiley
а если серьезно, меня тоже этот вопрос очень волнует. с сестрой разница почти 5 лет. подружились только когда я в институт поступила. до этого отношения были так себе. да, наверное и родители в чем-то виноваты. они всегда спихивали меня мелкую на старшую сестру. она была вынуждена меня с собой таскать, естественно не была счастлива от такого грузика .
отсюда и разногласия постоянные. поэтому я против подхода, что старший ребенок должен быть нянькой.
плюс соревнования - кому что купили, какого цвета  :-[ или ей купили, мне нет. или наоборот. еще правда и время сложное было - джинсовая юбка у нас была камнем преткновения  ag_smiley

очень хочется двоих деток. но когда, не представляю... еще ж и поработать хочется, чтоб совсем не одичать   secret

Как я тебя понимаю ;)

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #387 : 12:55, 22.07.2010 »

да, и после сложных родов тоже лет 5 не разреш.мне док говорил.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #388 : 12:55, 22.07.2010 »
Я тоже так раньше думала, но теперь понимаю что второго буду тоже очень любить.
а моя мама говорит глядя на Никиту: "Я не представляю как можно любить так сильно еще одного"
но уверена что как родимся все будет хорошо  :)

конечно ;)

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #389 : 12:57, 22.07.2010 »
у меня с сестрой разница 1.9, раньше дрались до крови, а как я от них съехала лет в 17, так стали роднее некуда =))))
а у мужа с братьями разница 10 и 17 лет, так он в них души не чает, а между младшими ревность есть небольшая, но она практически не ощутима =)))

у меня и двоюродные братья старшие,и с ними я очень близко общаюсь. Все еще зависит от воспитания.Как родители будут прививать деткам любовь друг к другу.