Автор Тема: Первый отдых с ребенком. В каком возрасте начинать?  (Прочитано 9178 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну если позволите каментить))градусник все-таки нужен всегда, в святогорске ночью я думаю его фиг найдешь. ну а вообще, имхо конечно ехать в зимнее время на машине опасно. погоду непредсказуемая. мы старались не ездить. потому что вот так сорвались раз в святогрск 5 декабря, погода изумительная была, вснго на день, а на следующий день была такая метель, что  я думала ручку от двери оторву со страху ( я беременная была и жутко боялась). ну и тем более без зимней обуви. мы в межсезонье ездили к родителям всего-то за 120 км. но че то климат так отличался что я всегда с собой брала три комлекта одежды. вобщем скоро потеплеет и ездить можно будет спокойнее!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Вот у нас пока что было как пишет Оксана - место важно, особенно когда просыпается. У бабушки пугается и плачет, не может вспомнить сразу обстановку.
у нас и дома чаще всего со слезами просыпается, мне кажется-это невсегда обтановка, тем более, если тебя увидит сразу

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
У нас на обстановку реагирует спокойно,а вот на людей смотрит с опаской когда просыпается.в машине засыпает,а у бабушки глаза открывает,а вокруг надцать человек пляшут,поэтому минут пять сидит и привыкает к окружающим,только потом на руки пойдет или играться

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
у нас и дома чаще всего со слезами просыпается, мне кажется-это невсегда обтановка, тем более, если тебя увидит сразу
Ну она порой как сквозь меня смотрит - видит незнакомый потолок, обои, сразу в крик. Дома тоже часто плачем после сна, но как-то по-другому, что ли..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
не, Ренат , ячетко знала что обстановка. нам помогло брать свои так сказать атрибуты) у меня кстати тоже был такой слоник. и в поездки с собой брала и спать с ним и в гости)

Ksana

• Гость
рената, у меня ребенок просыпался с рыданиями до 3х лет, не плакал только, если просыпался со мной под боком или с сисей во рту ag_smiley а так стабильно рыдал и потом, в возрасте уже около 2х, истерика и психами была пока грудь не дашь :bm: а если в новом месте просыпался, то тут я должна быть под боком 100% иначе день коту под хвост пойдет :tease222:
 После 3х начало попускать, но если спим в гостях (хоть редко но бывает), спит плохо, просыпается, хнычет вобщем я за то чтоб спал он дома

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Мы первый раз поехали отдыхать в 4 ребёнкиных месяца в Крым, поездка прошла отлично. Единственное, мы малышку не купали ещё, вода была прохладная. Но каждый день куда-то ездили и путешествовали. Потом поехали на азовское море в 5 и в 6 месяцев. В 6 месяцев, когда была в Урзуфе, попали на сильное похолодание после аномальной жары и Софийка заболела. У меня все лекарства с собой были, но мы всё-таки недобыли 2 дня на отдыхе и решили вернуться домой. Потом была дальняя поездка в 11 месяцев на западную Украину, а в этом году мы ещё больше ездили - в тот же Крым, на азовье опять 2 раза, в Брусино, в Грузию. Акклиматизации, привыкания к новому месту и каких-то других проблем не было. Аптечку с собой всегда беру внушительную, слава Богу, что понадобилось её использовать только 1 раз за 2 года

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
мне кажется, что отдых с маленьким ребенком во многом зависит от подъемности родителей. У меня на работе есть пример, когда с 5-ти мес. ребенком проехали пол-Европы (не на машине) с культурной программой.
До года у нас пикник под домом был единственным вариантом. Но! У нас нет своей машины, а на общ. транспорте с ребенком в зимнее время года я не рисковала ехать куда-то далеко. Потом ближе к году ездили к моим родителям на дачу (др. город), летом - море. Хотя мне тогда бабушки весь мозг вынесли, куда я с такой малявкой еду. Единственное, в Крым не рискнули, а на Азовье поехали в част. пансионат, которым заведуют наши родственники. В новое место не поехала бы точно.
Кстати, лично моя проблема путешествий - меня во время Б. и потом стало жутко укачивать. И сейчас еще до конца не прошло. Я боялась далеко ехать частично из-за этого. :(
По поводу багажа - стараюсь взять всего на разные ситуации, но вспоминая свой детский отдых - моя мама брала вещей мне в 3 раза больше.  girl_obmorok

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО В АПТЕЧКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
О, и я в поисках темы про аптечку сюда забрела) Лида, спасибо, пойду изучать.
Но уж раз зашла - отпишусь. Мы с Марго много путешествовали, в 2,5 мес были на Азове, в 4 мес в Крыму, в 7 мес в Турции.
Сейчас с Максом были под Красным лиманом 3 дня. А 20 апреля летим в Турцию)))

Добавлю: я считаю, что все зависит от настроя родителей. Все страхи в нашей голове. Я не боюсь лететь заграницу с малышом. Ему сейчас что нужно - мамина грудь. А уж в этом я ему не отказываю))))

Оффлайн Мария

• Administrator
И я считаю как Полтавка  az_smiley. Вот планируем поездку за границу к полугоду малышки.
Кто-то летал в таком возрасте?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
мы летали в 5 месяцев
все прошло отлично

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Я очень жалею, что побоялась со Степой полететь на отдых до года. Сейчас бы уже все по-другому сделала

Оффлайн Мария

• Administrator
мы летали в 5 месяцев
все прошло отлично
А куда летали, если не секрет?