сегодня выкосила меня ситуация на площадке, пришла поделиться
площадка возле нашего дома, мы там завсегдатаи, у Тимы там свои друзья/подружки, в общем компания, с которой играет уже несколько лет и растут так сказать вместе. Сейчас в период глобального потепления, стало появляться все больше деток, причем большинство из них вижу впервые. В общем мой ребенок со своими друзяками гоняет по площадке и играются между собой. Отдельно на площадке гуляют еще детки. Возраст от года и до 7-8, наверное.
В общем наблюдаю картину, как мой ребенок забирается по мостику на игровом центр вслед за своим другом Владиком, а там наверху сидит мальчик и свесив ноги пинает его по рукам, чтоб тот не забрался. Я молчу, даю ребенку разобраться самому. Мой сын обходит с другой стороны и начинает забираться по металической лесенке,дугой которая. Этот ребенок разворачивается и свешивает ноги туда. В итоге Тима останавливается и в ступоре, пытается договориться пройти. И тут этот добрый мальчик начинает ногой бить по голове моего ребенка. Вернее пнул один раз. Я начинаю двигаться в сторону горки и продолжаю следить за ситуацией. Мой Тима начинает более настойчиво просить его пропустить. В итоге последовали дальнешие пинки по голове ногой. Я естественно уже подбегаю и делаю замечание. Мальчику лет 6, т.е. он осознанно это делает и на возраст тут уже не спишешь. Но, меня убило другое. За горкой, я обнаружила... ВНИМАНИЕ

.... папу, который стоял в 5 метрах от своего ребенка, видел ситуацию и не сделал замечание

Даже после того, как его сделала я, этот маленький гаденыш еще попытался что-то в ответ схамить и мне, но видимо мой взгляд его все же остановил. И что вы думаете, так и бегал потом по площадке цепляя, то моего малого, то его друзей. И папа просто наблюдал со стороны.

я в шоке