Я сейчас в Севастополе.
Докладываю оперативную информацию
Бензин 35 рублей 92й, муж говорит, что лучше, чем у нас 95 - он им заправляется, 95 чуть дороже. Соотвественно бензин дешевле чем у нас.
Овощи и фрукты на рынке - цена ровно такая же как в Донецке, в магазинах цены при пересчете на гривны процентов на 30 дороже - это соки, шампуни, бакалея и т.д. Молочка местная стоит столько же или дешевле. Мясо немного дороже - свинина отбивная 70-80 грн за кг, курица примерно 45 грн -50 филе. Проезд 2.5 - 3 грн (8-10 рублей), троллейбус 5 рублей. Мы 30 апреля ехали на машине - простояли 4,5 часа на границе, 16 мая ехали на поезде - на столько же опоздали. Подруга ехала 3 дня назад - на 1 час задержался поезд. Людей много, вчера вечером были на пляже с 6 до 7 вечера - пляжи полные, думаю для июня такое не привычно. Донецких тут правда много, как моих знакомых, так и в разговоре слышу. Маникюр делала - мастер говорила, что я вторая за день из Донецка. Я даже чеки из магазина сохраняю - что интересно - спрашивайте.
Мы ехали с рублями и долларами, т.к тоже наслушались, но гривну меняют без проблем, курс примерно как у нас - 0,36, паники нет.