я тут! результат как говориться могло быть и хуже, но могло и лучше. сначала сказали все хорошо, а потом что одна проходима а вторая "запаянна в конце и утолщена". :cry: вобщем описание будет через неделю. вобщем час от часу не легче. на всякий случай о самой процедуре....терпимо, неприятно конечно, но терпимо. делала в больнице Вишневского, доктор Лапай.никаких уколов обезбаливающего не делали (хорошо что выпила налгезон), врач нормальная говорит что делает, предупреждает когда может быть неприятно, никаких уколов в матку тоже не делают как и не следят по узи.было очень неприятно когда ассистент как то неудачно держала зеркало(очень давило на задний проход), сказала врачу, она убрала зеркало-стало терпимо. ощущения и правда как при болезненных месячных-распирающая, тянующая боль, меня больше напрягало что начало тошнить и бросать в жар(у меня при месячных именно так), главное дышать глубоко и говорить все врачу. для себя сделала вывод надо все же проконтролировать чтоб была расслабленность(мне казалось что не напрягаюсь, а потом сама поняла как сильно напрягаю промежность... надо было перемещаться под рентген, но практически перетаскивают врач и ассистент-так что ползти не надо.стоило 390 грн.через пару часрв попустило.