Автор Тема: Путешествуем на автомобиле с ребенком  (Прочитано 18774 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Планируем поездку в Крым на автомобиле. Мамочки, поделитесь опытом дальних поездок - в какое время суток с годовасиком ехали? Как малыш вел себя в дороге? Как иаксимально сделать поездку удобной детенышу, о чем стоит позаботиться? b_flowers

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Мы ехали в ночь (в год и 4 месяца), всю дорогу проспал. Единственное в автокресле спать отказался, через пол часа как заснул-начал пытаться на бок  лечь и сразу истерика, в итогу всю дорогу ехали на руках, подушечку подкладывала ему под голову и укрывала пледом. На пол пути в Мелитополе просыпался, мы выходили кофе попить, воздухом подышать, потом опять в машину и опять спать. Проснулся уже в Ялте.
Я тогда готова была автокресло в окно выбросить ag_smiley, только место заняло :aq: которого с кучей сумок и так мало было
Днем мы бы не выдержали, был бы вынос мозга

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Лена,я не ездила,но если б поехала,только ранним утром,с 3-4 утра примерно
чтоб водитель был выспавшимся
в ночь бы не поехала точно

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Лена,я не ездила,но если б поехала,только ранним утром,с 3-4 утра примерно
чтоб водитель был выспавшимся
в ночь бы не поехала точно
А у тебя Ева высидела бы?

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
А у тебя Ева высидела бы?
ну смотри,если выезжать в 3,то в идеальном варианте она б спала до 7-8 примерно,ну а потом бы скакала конечно)
но там уже всего ничего,можно ж уже и отвлекать понемногу,двд там например,новые игрушки
ну вообще 2 часа она более менее выдерживала год назад точно,даже без ничего,без мультов и т.д.
но днем,конечно,точно не вариант ехать

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ездили в Крым два раза в два и три года. Причем на Сенсе без кондера.
Первый раз в щелкино. Планировали маршрут с остановками, и ночевкой в Джанкое. И в аквапарке были)))На косе какойто , не помню уже. Выехали в 4 утра по прохладе, взяла с собой кучу вкусняшек и всяких рисовалок и тд))))И частые остановки на описять.
В три года Ваниный ездили в Утес, было проще уже, ехали без глобальных остановок, так на поесть и все.
Перенес оба раза нормально, главное ништяки, удобное кресло, и всякие занимательные штуки, ну и остановки.
С Дашей и Ваней этим летом ездили в Мариуоль и Запорожье, тоже на Сенсе, все отлично было.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Ну два-три года и годовалый это совсем разные вещи :ad:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Ну два-три года и годовалый это совсем разные вещи :ad:
я годовалым легче как по мне
многие спят в год хорошо в машине)
ну и еще вот от графика зависит,есть же детки в 9-10 посыпаются и в год и тогда вообще отлично,в 3 выехали к просыпанию приехали)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Я вот прям под режим не подстраивалась никогда, у меня оба ребенка приучены к автомобилю, они там спят)))) Ну и ездим мы очень часто в нем. Главное девочки настрой. И планирование всего и вся))))

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Так мы и с Дашей ездили в три и четыре месяца. И не просто Донецк-Запорожье. У нас было Запорожье-Мариуполь- Бердянск-Донецк. И все ок

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
3-4 часа это хороший вариант , если ребенок поздно ложится и поздно встает. Нам это не подходит, мы в 9 засыпаем и в 6-7 встаем, так что у нас как раз сон весь на дорогу
да,но в ночь еще и не в автокресле ехать,имхо так нельзя
в ночь вообще лучше стараться не ездить,а тем более с детьми и тем более на руках
и график может у вас к лету перемениться,мы раньше тоже так.а сейчас днем не спит и все по другому
и вот смотря какой у Вари график.но в любом случае,имхо.лучше потерпеть капризы,но ехать безопасно

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
ну смотри,если выезжать в 3,то в идеальном варианте она б спала до 7-8 примерно,ну а потом бы скакала конечно)
но там уже всего ничего,можно ж уже и отвлекать понемногу,двд там например,новые игрушки
ну вообще 2 часа она более менее выдерживала год назад точно,даже без ничего,без мультов и т.д.
но днем,конечно,точно не вариант ехать

3-4 часа это хороший вариант , если ребенок поздно ложится и поздно встает. Нам это не подходит, мы в 9 засыпаем и в 6-7 встаем, так что у нас как раз сон весь на дорогу

Вот, кстати, Лена, вам может и подойдет вариант в 3 часа, вы ж долго спите утром.

И еще, я бы перед такой дальней поездкой посоветовала съездить где-ть по области, например форест парк, Святогорье, чтобы посмотреть вообще как долго ребенок высидит в кресле, и вообще как к длинной дороге относится.
Мы на кануне Крыма, ездили в Краматорск и обратно, после этого я сделала вывод, что нам легче ночью ехать.
А еще в ночью было легче ехать, так как муж сова, и ему очень тяжело было бы проснуться в 2-3 ночи и ехать. Ему легче было днем отдохнуть и в  22-23 выезжать

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша

А вообще автокресло у нас это больная тема((( не любит в нем сидеть и все. Как ходить начал, сразу протест от кресла и колясок. Просто 6-7 часов орущего ребенка я не вытерплю. И если ему не нра быть пристегнутым в нем, то ничем не отвлечешь...эх..такой вот характер(

да,но в ночь еще и не в автокресле ехать,имхо так нельзя
в ночь вообще лучше стараться не ездить,а тем более с детьми и тем более на руках
и график может у вас к лету перемениться,мы раньше тоже так.а сейчас днем не спит и все по другому
и вот смотря какой у Вари график.но в любом случае,имхо.лучше потерпеть капризы,но ехать безопасно
вряд ли, мы сейчас еще раньше вставать начали чем год назад

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
а мне кажется наверняка не узнаешь,все от многих факторов зависит,как ребенок себя поведет,погода.настроение и т.д.
может проспаь всю дорогу,а может проснуться и мозг вынести
в любом случае,это не на всю жизнь.7-8 часов терпения и все ag_smiley
ну а если Варя долго спит утром,то это еще и лучше)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
А вообще автокресло у нас это больная тема((( не любит в нем сидеть и все. Как ходить начал, сразу протест от кресла и колясок. Просто 6-7 часов орущего ребенка я не вытерплю. И если ему не нра быть пристегнутым в нем, то ничем не отвлечешь...эх..такой вот характер(
ну то понятно,может автокресло сменитьили почаще в нем ездить,чтоб привык))
или завлекать двд например,в вашем то возрасте уже это прокатит