Автор Тема: Отлучение от груди. Часть 3  (Прочитано 204232 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Отлучение от груди. Часть 3
« Ответ #645 : 18:11, 21.01.2014 »
Оль, тут только перетерпеть несколько ночей, я в первую ночь думала свихнусь от жалости и несколько раз думала "ну его нафиг, буду кормить до самоотлучения", но меня муж сдерживал, сказал "раз, решили, то уже решили, будем стоять до конца" и он оказался прав, по другому никак, только перетерпеть girl_sigh у нас очень острая была только первая ночь, на вторую и третью уже через 15-20 минут плача она засыпала, на четвертую крутилась и похныкивала, потом стала спать всю ночь, хотя я совершенно в это не могла поверить, пока мы были на ГВ, но вам в любом случае нужно сначала научиться засыпать без груди, а потом уже убирать ночные кормления. В рюкзак не пробовала? ну пусть пару раз поспит на тебе днем в рюкзаке, я с рюкзаком ложилась на спину на кровать сначала, потом расстегивала лямки, потом уже дочь позволила мне лечь на бок вместе с неф в обнимку и так в течение нескольких дней по чуть-чуть мы учились засыпать в обнимку с мамой

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #646 : 18:44, 21.01.2014 »
это если на дневной сон убирать,надо и на ночь?
Маша,недавно у Макса так было.Я ничего не делала.Темпырвоты не было.На след.день все прошло  :dolf_ru_768:

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
« Ответ #647 : 19:10, 21.01.2014 »
никак  ag_smiley
не знаю как убрать на сон.вернее не знаю как его ложить спать без груди.качаешь -спит,перекладываешь -начинает орать.и по новой.в итоге даю грудь.
Оля, у меня та же история, вообще не могу пока никак без груди днем укладывать. Про ночи вообще молчу. Он, когда маленький был, нормально давал себя переложить, сейчас даже и укачать не всегда получается. У меня ступор и желание отложить всё "на потом".

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #648 : 19:11, 21.01.2014 »
Ну просто он знает что грудь когда спать.вот думаю как объяснять  notponimat

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #649 : 19:44, 21.01.2014 »
Ну просто он знает что грудь когда спать.вот думаю как объяснять  notponimat
меня реально спасал фитбол. мы просто попрыгаем, зайчика покачаем, мультик на мячике посмотрим. так и научились засыпать без сиси. но мы сначала убирали дневные и 2 мес были только на ночных кормлениях и только потом ночные убирала и то сначала утренние после ночи, потом поздние (глубокой ночью и только потом которые перед сном.)

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #650 : 20:04, 21.01.2014 »
я на фитболе качаю,но руки немеют от тяжести.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #651 : 00:07, 22.01.2014 »
качать орущего :bk: и так несколько ночей
Плюсуюсь к Ренате!
Я убирала дневные сначала, особенно тяжко было на сон :be: Качала ногами на подушке. Плакала первые 3 дня , потом нормально засыпала! а ночные, стала пробовать укладывать без сиси - она, конечно же плакала, но я, если видела истерику потом давала грудь. 2 недели мы так придумывали, как уснуть без сиси. То книжки читали (у нас они не прокатывали, и до сих пор не в почете :bk:),укладывали всех кукол-зверюшек в доме (тоже не прокатывало :bm:).
День на пятый уже полегче было, но я  укачивала на подушке, потом, когда перекладывала в манеж, она просыпалась и я снова на подушке качала. И так больше  недели. Я спала с подушкой и Софией на ногах, периодически подкачивая.  girl_obmorok Всё боялась, что она так привыкнет качаться всю ночь. Я оказалась не права. :bk: Со временем мне удалось перекладывать её спящую (хотя раньше, при любой попытке дотронуться к доче, она просыпалась и плакала).
 и мы до сих пор укладываемся спать качаясь на подушке. :bm: Одно время вроде привыкли обниматься-гладиться, а потом я работала, и её укладывал муж. Вот он её снова приучил качаться :bk: Но, я знаю, что все пройдет. Надо только подождать! girl_sigh

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #652 : 07:44, 22.01.2014 »
Ой, я прибегла к крайним мерам. Пришла с работы и рассказала, что отдала сисю маленькой лялечке, потому как сильно плакала, а у Тимы уже есть зубки и он кушает как взрослый. Вечер пережили, а вот на ночь пришлось сделать боевую раскраску тушью для ресниц :ah: Тима поднял футболку, надул губки, сказал что сися фу и больше не лез.  :ah:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #653 : 09:11, 22.01.2014 »
Ой, я прибегла к крайним мерам. Пришла с работы и рассказала, что отдала сисю маленькой лялечке, потому как сильно плакала, а у Тимы уже есть зубки и он кушает как взрослый. Вечер пережили, а вот на ночь пришлось сделать боевую раскраску тушью для ресниц :ah: Тима поднял футболку, надул губки, сказал что сися фу и больше не лез.  :ah:
а я противник такого, ну как это "сиси-нет", молока нет, это да, а грудь твоя на месте. Тем более если вам скоро ею второго ребенка кормить, имхо.
У нас он показывал и знал, что сиси есть у всех, и у него в т ч.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #654 : 09:33, 22.01.2014 »
Ренат, мы и сейчас знаем, что сися есть и у мамы, и у папы, и у Тимы :-) и смотрим, и трогаем, но тут же говорим, что кушать там нечего, что он уже умеет кушать зубками, а маленькие лялечки без зубок и кушают сисю.
Я тоже противница подобных отлучений. Мне надо было в короткие сроки его отлучить. Просто уговоры и отвлекаловки у нас не прокатывали.
Мы отлучились за день. Сейчас спокойно относимся даже к моим переодеваниям. Если увидел, максимум скажет, что сися не фу, потрогает и все  :ah:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #655 : 10:02, 22.01.2014 »
Ой, я говорила про то, что нужно малышне отдать и про то, что она уже мороженое ест и печеньки. Так вот ночью просыпалась и хныкала вместо дай тику (сисю) сначала: Не хочу мороженого! girl_cray2 ag_smiley Или Не отдам, тика вкуснаааааая ag_smiley

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #656 : 10:59, 22.01.2014 »
жду выходных,будем с мужем на пару качать.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #657 : 11:41, 22.01.2014 »
Ренат, мы и сейчас знаем, что сися есть и у мамы, и у папы, и у Тимы :-) и смотрим, и трогаем, но тут же говорим, что кушать там нечего, что он уже умеет кушать зубками, а маленькие лялечки без зубок и кушают сисю.
Я тоже противница подобных отлучений. Мне надо было в короткие сроки его отлучить. Просто уговоры и отвлекаловки у нас не прокатывали.
Мы отлучились за день. Сейчас спокойно относимся даже к моим переодеваниям. Если увидел, максимум скажет, что сися не фу, потрогает и все  :ah:
ну у нас просто во время всхлипываний ночью он сам говорил, что сися есть, а молока нет уже

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #658 : 12:10, 22.01.2014 »
А как происходит самоотлучение? на вынужденное у нас с мужем силы воли не хватит girl_sigh слабохарактерные мы :ap:
теоретически у нас гв только на сон,но это если меня рядом нет (хотя иногда отвлекается даже если я дома)
а вот укачивания по два часа меня,конечно,пугают.Мы если с грудью и укачиванием(укачивание для нас самый крайний метод) засыпаем больше 15 минут,то я уже нервничаю

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #659 : 13:48, 22.01.2014 »
Я так понимаю, что самоотлучение, когда ребенок сам забывает попросить грудь. Может всю ночь не просыпаться.

Мы когда пытались без груди ночью спать больше часа укладывались, потому как отвлекать нужно было чем-то. Сейчас с грудью перед ночным сном, но тоже около часа.