а я считаю, что тенденция у взрослого ребенка распахивать маме блузку в поисках сиси, или еще как-то на нее нападать прилюдно, зависит от самой мамы. какие ритуалы будут установлены после года, так ребенок и будет относиться к кормежке. мы вот кормились до 2-х лет, после года это было в основном уже вокруг снов, а не так "по требованию", как с маленьким ре, что за час по несколько прикладываний. то есть, он знал, что когда мы ложимся в кроватку спать, то тогда и будем прикладываться. так вот он и не залазил ко мне, когда уже был взрослый и типа сам мог решать. ему и не хотелось
бывали исключения, когда я по собственному решению могла дать, но это скорее единичные случаи были. хотя в целом, он даже еще в полтора года был в достаточной степени привязан к груди.
и на счет слова "сися", произносимого маленькими детьми громко в многолюдных местах. если это кого-то напрягает, то есть отличный способ этого избежать! я вот не называла при нем "сися", говорила "грудь", или "молоко", в том возрасте слово грудь для него еще было сложно выговорить, а если скажет "молоко" - не страшно
в итоге, сейчас для него у мамы грудь, которую пьют и там молоко, а у всех остальных - сися
но это скорее как часть тела, а не как средство пропитания