Автор Тема: Друзья наши меньшие. Часть 5  (Прочитано 72013 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Re:Друзья наши меньшие. Часть 5
« Ответ #360 : 14:22, 20.02.2014 »
Чего не может может.  :dolf_ru_768:
Я за обычных мурзиков. В генетическом плане это здоровые и сильные животные. Не то что породистые вечно больные.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #361 : 14:25, 20.02.2014 »
Ну опять же, кто вообще решил торговать животными? Бизнесмены, они и устанавливают цену :bk: Мы хомо сапиенс, мы разумны, а раз так, то будем торговать другими животными, которые не разумны girl_ohota опять же тыща извинений, просто мое мнение :dolf_ru_768:
обычные мурзики часто бывают не менее красивыми :bf:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #362 : 14:27, 20.02.2014 »
Вот, чтоб породистые были здоровее, надо следить за разведением. И цена, соответственно, складывается:
Затраты на случку, затраты на котят, вакцинация, оформление документов, модность и личная выгода.

У нас когда щенки были у собаки, это так дорого их растить, я про растить как положено girl_obmorok затраты на собаку -маму я даже не считала

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #363 : 14:34, 20.02.2014 »
Так стоимость определяют люди и несколько факторов: препараты для животных, плата за случку. А кто решил, что случка платная? Почему? Это жадные люди решили. Скоро родители жениха и невесты человеческих будут определять затраты на свадьбы и плату за получение потомства girl_obmorok

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #364 : 14:48, 20.02.2014 »
Так стоимость определяют люди и несколько факторов: препараты для животных, плата за случку. А кто решил, что случка платная? Почему? Это жадные люди решили. Скоро родители жениха и невесты человеческих будут определять затраты на свадьбы и плату за получение потомства girl_obmorok

хотела привести пример про жениха и невесту, но побоялась ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #365 : 15:08, 20.02.2014 »
Свет, я вот то ли понять не могу, то ли ты так написала.
Случка у породистых кошек-собак платная, да это устанавливают люди. Возмещают свои расходы "мальчики" за выставки и пр. Жадные люди берут много, нежадные мало.
А также берут плату за оформление, случки все идут по реестру и регламентируются.
Поэтому можно взять дешево котика без документов, но за здоровье ответственности никто не несет. Я, например, про то, что сестру с братиком скрестили и вытекающие или вообще , как одни знакомые купили чихуа, а он все расти продолжал и менялся. Поехали претензии предъявлять, ответ: чихуа там тоже были :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #366 : 15:14, 20.02.2014 »
Опять же, все эти выставки и прочее - прихоть и тщеславие людей. Реально, красивый котик  может стоить денег, но я не считаю нормальным платить за какие-то там документы  и прочую фигню. Мне нравится котик или нет. Главное - здоровьем и внешняя симпатия. Остальное - амбиции и удовлетворение человеческих странностей :bk:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #367 : 15:17, 20.02.2014 »
Ну правильно, так для таких как ты и продают котиков без документов от не зарегистрированных случек.
В чем проблема?
Есть товар на каждый спрос

Для котов-это, наверное, не актуально, но вот купили мы с братом мне добермана в 17 лет. Просто по объявлению. Когда я с ним начала ходить на курсы, мне объяснили, что мне крупно повезло, что у него нормальная психика, потому как агрессивных собак должны убирать из разведения, когда есть документы, то спец может отследить линию, а когда нет-это лотерея.
И примеров масса. По линиям отслеживают болезни генетические, выбирают нужные тебе характеристики и пр

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #368 : 15:21, 20.02.2014 »
Свет,Рената все правильно написала...
Маш,ну у нас британец и со здоровьем все ок. А мурзика можно  какой нибудь какой купить ибо на птичих рынках их не кто не проверяет aga
Светуль,в таком случае люди покупают стрелизованных и все. Ну если котики для души это самый гуманный способ чем пичкать таблетками или слушать крики и отмывать метки(котороые не отмываются)
А я вот в девон рексов влюбилась  :-*
Ну девочки сравнивать людей и животных не стоит acute
И это совсем не бизнес,а хобби людей  которые требует немалых денежных влажений.
Ну да спрос то есть,купили веслоуушку ,а стал прямоушкой ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #369 : 15:26, 20.02.2014 »
Девочки, я не спрашиваю каких котов я покупаю и почему без документов. Я, как и Ксюша, считаю, что это жадины зарабатывают деньги на животных. И мне это неприятно. Могу ещё оправдать затраты на беременность и питание кошки, но за случки - это мода и просто блажь. Если что, то кота можно купить, только он не может стоить таких денег. Жизнь существа во много раз дороже, она бесценна. И люди на этом делают бизнес. И бедных мурзиков я люблю тоже (не какающих на улице)  ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #370 : 15:37, 20.02.2014 »
Так это зависть :roflmao555: животным, которым девочку на случку привезли, все равно дали его хозяевам деньги или нет. Девочке тоже ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #371 : 15:49, 20.02.2014 »
Так это зависть :roflmao555: животным, которым девочку на случку привезли, все равно дали его хозяевам деньги или нет. Девочке тоже ag_smiley

Зависть? У меня?  Не смеши, Рената. Это банальное непонимание ценообразования. Есть наглость, а есть оправданное aga

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #372 : 15:58, 20.02.2014 »
Ну ,Свет это не БИЗНЕС
Почему вот я к примеру купила себе киску за 3000 евро,прошла с ней все выставки(за границей тоже) случила ее,беременность,рождение котят,выкормила их до 4 мес.  И потом должно просто этих котиков раздать их продают как минумум чтоб окупить затраты ;) или почему мне должны дать на случку бесплатно "престижного " котика в которого тоже вложили денежку
Мурзики тоже хороши я ведь не спорю,только рекомендую проверять их  вет.на всякие болячки(скрытые в том числе) просто я начала тему с того зачем Маняше случайть кошку если она в этом деле не разбераеться
Ну и странно если родители клубные продали кошку бездоков нестерелизованную. :bk:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #373 : 18:35, 20.02.2014 »
это как раз и есть бизнес или я не понимаю слова бизнес? :girl_drink2:

вот, ты же котенка и купила, чтобы вырастить, выкормить, случить и получить выгоду, это бизнес не одного человека, хотя конечно одни получают с этого намного больше. мне не понятно, почему ты считаешь, что затраты на котенка должны быть возмещены, это твоя прихоть грубо говоря, вот я вкладываю, будьте добры возместить. А ты реальные затраты считала или ставишь рыночную цену на котенка данной породы, а кто эту цену устанавливает?
И еще больше мне не понятно КТО решил какая порода престижна? Мода, модные кошачьи критики?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #374 : 18:39, 20.02.2014 »
Ксюша, решает спрос))