Автор Тема: Детская обувь. Часть 6  (Прочитано 120285 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Детская обувь. Часть 6
« Ответ #60 : 23:19, 12.01.2013 »
мне важно, чтобы ножка сформировалась правильно, собственно и не знаю, лучше сразу обувать хорошую обувь и пусть стопа формируется со всякими там супинаторами, либо пусть природно ходит босиком и ничего не мешает ее развитию

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #61 : 23:22, 12.01.2013 »
нужно или можно?))
я за то, чтобы учится ходить в обуви, дальше-по желанию ;)
конечно можно)))
вот мнение Комаровского: Учиться ходить лучше босиком в доме, а когда будет получаться можно и обувь, какую - вопрос не принципиальный в плане выбора модели, при условии, что с ногами нет проблем (никаких вывихов и косолапостей). Главное - удобство, экологическая чистота и наличие небольшого каблука.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #62 : 23:29, 12.01.2013 »
Ну понятно, что когда только только шагать начинает, то никто сразу туфли не обувает ag_smiley

но все-таки к хождению в обуви тоже нужно привыкнуть или лучше не на улице, ведь ребенку непривычно, у меня Ира и пальцы поджимала, и ноги косила, пока поняла как нужно в туфлях ходить

И все таки обувь должна быть легкой, удобной и хорошо ногу фиксировать
каблук и жесткий задник тоже нужны, о супинаторах мнения расходятся, но обычно они и так везде есть

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #63 : 23:33, 12.01.2013 »
мы не поджимали пальцы, учились ходить с 9.5.мес. на улице в ботиночках ;)
а сейчас у нас война-она снимает обувь, я одеваю, и так сто раз подряд :bc: ag_smiley нравится липучки расстегивать))
я говорю, что я тебе пуанты намотаю ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #64 : 23:35, 12.01.2013 »
мы не поджимали пальцы, учились ходить с 9.5.мес. на улице в ботиночках ;)
а сейчас у нас война-она снимает обувь, я одеваю, и так сто раз подряд :bc: ag_smiley нравится липучки расстегивать))
я говорю, что я тебе пуанты намотаю ag_smiley
у нас в вашем возрасте тоже такое было) сидел в коляске и тихнько расстегивал и выкидывал))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #65 : 23:40, 12.01.2013 »
Ну у нас зима была, когда ходить начала, поэтому на улице не ходили

Ну улице ходить начали уже когда снег сошел

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #66 : 01:32, 13.01.2013 »
 мы дома без обуви ходим и ходили,обувь начали обувать  на улицу(было тепло).
обувь первую покупали,еще не ходила,просто стояла,покупали в апреле,ходить начала в июне
так что если стоит,можно и взять, вы ж обувать то будете в магазине

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #67 : 11:46, 13.01.2013 »
Я поняла, дома пока ходим босиком, обувь купим, как ходить начнет, сейчас боюсь, вдруг вырастет из нее :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #68 : 20:30, 13.01.2013 »
Света,потому что в полттора года имхо рано носить не орторпедически правильную обувь,которыми являются резиновые сапоги

Маша, да неужели? ag_smiley Ну да, если ребёнок походит пару часов даже в неделю в резиновых сапогах, то ничего не будет с ним. А малыши долго не бродят в такой обуви.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #69 : 21:56, 13.01.2013 »
Света,твоего сарказма не понимаю.но запоминаю ag_smiley
будет время поищу твои посты нескольких лет давности и логами буду выкладывать или мнение поменялось у тебя ag_smiley ag_smiley
я ж не спорю,что мнение может поменять и о,Боги,даже отличаться у всех, поэтому я и написала ИМХО
все дети разные.кому-то и несколько раз в неделю хватит))
в этой же теме был пост форумчанки о том.что ребенок носил резиновую обувь всего ничего и в итоге начались проблемы.
думаю все же сначала лучше предупредить, а девушка сама будет делать выбор рисковать так или нет.
я не верю что в полтора года все бегут под дождем гулять,если нет необходимости под дождем идти.
ну в моем окружении так,например.нет таких кто под дождем в полтора-2 года одевал сапоги резиновые и шел гулять.подружки купили сапоги,когда возникла необходимость,утром нужно было идти в сад и погода дождливая был,но детям не полтора года.думаю возраст нужно учитывать тоже. в 3 года одно,в полтора другое, в 5 еще иное,кроксы,например))
а есть же еще и те,которые одевают в год детям обувь без задник,ведт что там они ходят 15-20 минут в день,а  потом в коляске.так может им тоже сказать,что они правильно делают notponimat
 а ведь для 5 лет это уже допустимо,верно.
все упирается в возраст.ну и во время тоже,посидеть в коляске можно и в демарах и в резиновых сапогах и в пинетках,ходить тоже можно в чем угодно.другое дело как это сказывается на ножке.
и если ты пишешь,что малыши долго в ней не бродят,то зачем онавообще нужна малышам(полтора года). чтоб выйти,пройтись по лужам. а потом в коляску сесть)
кстати есть резиновые сапоги сразу утепленные,тогда теплый сильно носок не понадобится.

все написанное выше имхо)спорить не собираюсь))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #70 : 22:19, 13.01.2013 »
Кстати, о кроксах. Мне вот нравятся они на маленьких на пляже, удобно, вроде, вместо шлепок. Но с какого возраста из можно? Даже на немного

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #71 : 22:28, 13.01.2013 »
и мне нравятся как выглядят.удобно,наверное,если по камням,ну что не больно)))

но как сказал  Саша,муж Светы,который является ортопедом aga что полезно ходить босиком по камешкам)и это ж правда.
я думаю лет в 5 можно обувать,наверное)
а так сандалики обычные(летние)мы обували и все

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #72 : 22:43, 13.01.2013 »
а я с болью в сердце смотрю на детей нашего возраста в уггах типа и сандалиях без правил с заваленными внутрь стопами, мамы тоже видимо считают, что сколько они там ходят, всего ничего girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #73 : 06:49, 14.01.2013 »
Нам ортопед говорила дома ходить в обуви, так что они оба у меня с 9 месяцев уже в обуви ползали, тк уже стояли и ходили вдоль опоры. Зато Соня у нас как пошла ходила и по снегу, и по гололеду, а ей еще года не было.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #74 : 10:01, 14.01.2013 »
Нам ортопед говорила дома ходить в обуви, так что они оба у меня с 9 месяцев уже в обуви ползали, тк уже стояли и ходили вдоль опоры. Зато Соня у нас как пошла ходила и по снегу, и по гололеду, а ей еще года не было.
один в один  aga