Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть? Часть 2.  (Прочитано 10617 раз)

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
Отписываюсь: мы вчера таки долетели girl_dance
Ребенок перенес полет хорошо, но спала мало, в основном играла - то со стюартами, то с соседями сдади. В самолете никаких проблем с ребнком не возникло.
Но вот, что касается аэропорта Донека и компании Флайдубаи...тут жуткая картина. Должны были вылетить в 13.25, а сели только в самолет в половине четвертого. notponimat Уже не знали, что делать и как играть с ребенком все это время... Про комнату матери и ребенка в новом терминале Донецкого аэропорта приличных слов подобрать не могу... Малюсенькая комнатка с одной раковиной (воды не было) и мусорным ведром. Ни тебе пеленального столика, ни стульчика, чтоб покормить... Вобщем, кушали мы, как слоны - стоя, естественно, ребнку было совершенно неудобно в такой позе, кушали плохо. Памперс тоже меняли на ходу.
После стольких часов ожидания в душном жарком помещении нас еще и в самолет отправили не по рукаву, а в заледенелом, с открытыми дверями автобусе... (это несмотря на тот факт, что люди все-таки летят в жаркую страну и не очень-то одеты). Итог - у ребенка начался жуткий насморок, а лечить нечем, так как все лекарства в багаже, который благополучно потеряли... girl_sigh

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Ну а что можно желать от очень бюджетной авиакомпании? Их  рейсы очень часто опаздывают
По рукаву никого не водят, не огорчайтесь

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Водят, но редко

я в Киев летела утром, так вот рейс МАУ был через рукав на Борисполь, а Ютейр на Жуляны в автобусе

а моя подруга летела через Стамбул Турецкими авиалиниями, так их и принимали и выпускали через рукав в Донецке

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
я через рукав шла к самолету, когда домой летели
только регистрация вообще жесть, мы час в очереди проторчали, душно было очень, потом самолет на час задержали, мы уже там сидели, аэропорт бумаги вовремя не подготовил  girl_sigh

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Ясмин, красавцы, еще и багаж посеяли  >:( насчет задержки рейса и автобуса - как обычно, нас тоже не по рукаву пустили, хотя это впервые такое, а мы тоже налегке были, хорошо что одеяло Ромашкино в рюкзак с собой упаковала, он не успел замерзнуть  :dolf_ru_128:

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Мы просто сейчас часто летаем, достаточно часто, понятное дело, что вип возят микроавтобусом, но и из обычного терминала всех тоже на автобусах привозят в большинстве случаев

Люб, с двумя детками я бы не через ВИП в жизни не пошла, то задержки, то очереди, а так четко под рейс приезжаешь и не нужно париться и детей мучать

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
По рукаву никого не водят, не огорчайтесь
Так самое обидное, то что месяц назад один знакомый летал тем же рейсом, а неделю назад другой знакомый - и всех их переводили по рукаву. Мы ж так и были настроены - ребенка раздели и сами налегке. Хорошо я босоножки открытые в аэропорту не переодела, хотя думала, а то примерзла бы к автобусу ;)

Ничего, зато теперь греемся на теплом солнышке :bf: Доця в восторге! Море эмоций и впечатлений! И это только первый день. И чемодан, вроде, нашли - папа наш сейчас поехал в аэропорт за ним. Так что путешествиям заграницу с малышами быть! :thumbup:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Мы просто сейчас часто летаем, достаточно часто, понятное дело, что вип возят микроавтобусом, но и из обычного терминала всех тоже на автобусах привозят в большинстве случаев

Люб, с двумя детками я бы не через ВИП в жизни не пошла, то задержки, то очереди, а так четко под рейс приезжаешь и не нужно париться и детей мучать
я спокойно отношусь к этому, мы когда вылетали в Донецк была задержка рейса 4 часа, а мы приехали за 2 часа до вылета, так что 6 часов в аэропорту, папа с нами погулял часочек и уехал, я их там сама развлекала  girl_sigh

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
А вот если ре 4 мес на него тоже покупается билет и путевка получается на троих или на двоих?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
До года точно путевка на двоих,  и в паспорте лутше вписать ре.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
А вот если ре 4 мес на него тоже покупается билет и путевка получается на троих или на двоих?
если самолётом, то до двух лет считается инфантик и оплачивается специальный билет, 25% стоимости, кажется, без предоставления свободного места и да, ребёнка обязательно в паспорт одного из родителей вписать

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Спасибо за ответ b_flowers

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Нет, не 25% от билета, а оплачивается только посадочный талон, в разных авиакомпаниях по разному от 35 до 50 долларов или евро гдето

мы летали в прошлом году в Грецию за ребенка 1,3 не платили вообще
ни в гостинице ни за перелет

в этом году платим за перелет но в гостинице не платим girl_sigh

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Мы, когда в Грузию летали, платили за малышку. Муж высчитывал, что где-то 25% от стоимости билета. Но, может, ещё и от авиакомпании зависит.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Мы на Киев за билет ребенку (без места) заплатим 150-200 грн (30% от тарифа), просто цена билета состоит из тарифа и доплат