Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 202925 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Кать
 как пример, моя соседка в нашем доме купила квартиру в кредит, брала в банке на общих основаниях, потом подала документы и получила компенсацию по молодежному кредиту.
Около 1200 ей в месяц начисляют как компенсацию.
если хочешь, могу узнать. 
Тань, очень интересно. узнай пожалуйста  aga

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Кать
 как пример, моя соседка в нашем доме купила квартиру в кредит, брала в банке на общих основаниях, потом подала документы и получила компенсацию по молодежному кредиту.
Около 1200 ей в месяц начисляют как компенсацию.
если хочешь, могу узнать. 
Узнай пожалуйста girl_obnim

Bege

• Гость
а у меня есть список "среднестатестическая продуктовая корзина семьи на неделю" вот от нее я и пляшщу, муж в инете нашел. очень удобно.
Кать, а можно ссыль на этот список. А то тоже ка-то не умею правильно распределять notponimat

alinka

• Гость
Таня, прочитала про твою подругу - так безрадостно что-то стало girl_sigh я так и представляю себе ситуацию на рынке труда, но когда реальные истории в подтверждение - ваще грустно :(

Оффлайн Яна

• Moderator.
Касательно, 5 лет перерыва в работе. В свое время укомплектовывала штат компании в которой работаю. Даже не приглашала на собеседование, если только после декрета. Так как помимо того что за время декрета многое меняется. Маленький ребенок - это чаще всего болезни, а соответственно больничные. Так что тут действительно, реальнее через знакомых

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
злая ты, Яна)))

Ksana

• Гость
Касательно, 5 лет перерыва в работе. В свое время укомплектовывала штат компании в которой работаю. Даже не приглашала на собеседование, если только после декрета. Так как помимо того что за время декрета многое меняется. Маленький ребенок - это чаще всего болезни, а соответственно больничные. Так что тут действительно, реальнее через знакомых
Яна, а как ты узнавала, что человек после декрета? ведь необязательно потенциальным работодателям рассказывать, что ты в декрете сидела а записей в трудовую о декрете не делается yazyk

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
Кать, а можно ссыль на этот список. А то тоже ка-то не умею правильно распределять notponimat
вот, тут в основном продукты, быт химию и прочее закупаем раз в месяц.
конечно нормы корректируем.
http://kp.ua/daily/021209/204574/

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Катюш, я такая же злая((

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
наше правительство посчитало что прожиточный минимуму ок.1000 грн. .. и на эти деньги выживают люди очень многие.

Какой бы сейчас не был семейный бюджет у каждого из форучан, он считает что это маловато.. Но при этом все живут на эту сумму. Просто стараются ограничивать себя в пределах этой суммы.. у одних больше, у других меньше..

Когда мы с женой оба работали было легче.  Особо не  шиковали. Но на жизнь хватало. Зарплаты хватало чтоб и отложить в заначку немного.
А когда я остался один.. пусть сейчас в номинальном виде сумма зарплаты немного выше, покупательная способность не возросла. И еслиб не эта заначка пришлось бы затянуть пояса. На еду хватает конечно, но вот надо купить то одно, то другое и себе и ребенку. И хочется получше все же, а не самую ерунду. Поэтому почти каждый месяц приходилось в заначку эту лезть и отщипывать по немногу.. в общем сейчас от нее ничего и не осталось ((  хотя была сумма достаточно приличная для нашего бюджета

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
Юра, ты молодец, из заначки отщипнуть можешь  ag_smiley
а мой под расстрелом ничего не отдаст, что попало в отложеные то там и остается  :bj:

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
А можно и мне в ЛС о молодежном кредитовании :ah:

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик

Какой бы сейчас не был семейный бюджет у каждого из форучан, он считает что это маловато.. Но при этом все живут на эту сумму. Просто стараются ограничивать себя в пределах этой суммы.. у одних больше, у других меньше..

Очень правильно сказано. Ведь все мы здесь имеем компы и интернет, значит не так уж всёё и плохо ag_smiley Как говорится - у кого-то суп жидок, а кого-то жемчуг мелок. Но при этом все мы живем и радуемся, ведь грузиться постоянно вообще невозможно))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я тут ходила на собеседование))для интереса спросила у интерьвьера не страшно ли им что я после декрета? она сказала что не брать после декрета устаревший советский подход. и что гораздо хуже взять не после декрета, а до, а еще страшнее взять бездаря или тупицу или нахала. а на уровень знаний нахождение в декрете не влияет и что это легко проявить. поэтому ей жаль тех работодателей, что отсеивают специалистов по принципу возраста, соц состояния и т.д.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Оксан, я не спорю, что за 5 лет могло что-то измениться, но не думаю, что так было только в союзе)) я думаю ты прекрасно знаешь, что такое инструкции, и как их нужно исполнять. Поэтому, взять на достаточно ответственную работу девочку с полуторагодовалым ребенком просто нереально было.
А тот факт, что хуже взять до декрета, конечно неоспорим)