Tatka, а ты легко в ней разобралась? я че-то пока не пойму ниче :) но надо покорпеть посидеть.
разобралась в принципе легко
там нужно сначала подправить под себя справочник - по статьям приход-расход (например, у меня машины нету, я эту статью расхода просто удалила, а вот статью расходов "Кот" добавила , счета - муж, жена, наличные, на карточке, в общем добавить свои, удалить лишние.
а потом в первой закладке Доходы/расходы ввести свои текущие остатки по счетам, и вперед - доходы, расходы, перемещения (это когда муж жене зряплату отдает
в комментариях можно что-нибудь добавлять...
после этого на закладке Анализ выполняется анализ по основным статьям, внизу текущий остаток
для более глубокого анализа нужно использовать фильтр - выставляешь свои требования и программа анализирует по ним.
ну если вкратце, то это все
а вообще там может быть еще зарыты какие-нибудь возможности - бум копать дальше :)
З.ы. я только не смогла побороть то что там по умолчанию все считатеся в рублях, укр гривню нужно выбирать принудительно. А вообще можно свой бюджет пересчитывать в разных валютах, выставлять курс и т.д.