Автор Тема: Рождественские кексы, пряники и др  (Прочитано 110836 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Рождественские кексы, пряники и др
« Ответ #750 : 23:49, 22.12.2013 »
Девочки, что-то у меня карандаши обсыпаются  с пряников. аккуратно беру и сразу всё обсыпается((..карандаши в кипятке нагреваю, они мягенькие и ложится хорошо, высыхает и всё(..
их даже если в пакетик положить, обсыпятся. может не так что-то делаю.

Юля, вчера и сегодня впервые карандашами украшала. Там написано в теплой воде греть, может в кипяток не надо. У меня вроде все держится

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #751 : 15:10, 23.12.2013 »

Юля, вчера и сегодня впервые карандашами украшала. Там написано в теплой воде греть, может в кипяток не надо. У меня вроде все держится
я читала, что в тёплой, ну решила, чтоб наверняка надо в кипяток  ag_smiley..надо снова попробовать, в тёплой теперь.
а ещё гразурь купила откер, развела как написано, в итоге получилось очень жидко.. то ли руки не оттуда, то ли мне не везёт  ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #752 : 17:00, 23.12.2013 »
я читала, что в тёплой, ну решила, чтоб наверняка надо в кипяток  ag_smiley..надо снова попробовать, в тёплой теперь.
а ещё гразурь купила откер, развела как написано, в итоге получилось очень жидко.. то ли руки не оттуда, то ли мне не везёт  ag_smiley

я глазурь тоже купила, но еще не пробовала

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #753 : 17:16, 23.12.2013 »
Я буду тоже красить глазурью ёткер, вчера потренировалась на Дашином пряничке ag_smiley
Даш, скажи плз, они у тебя сразу такие мягкие были или созрели?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #754 : 17:20, 23.12.2013 »
У меня, кстати, медовые созрели только после яблочка. А мои , наоборот, начали твердеть(или черстветь). Но яблочко им тоже помогает. Наверное, их надо поближе к праздникам делать

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #755 : 18:05, 23.12.2013 »
Я буду тоже красить глазурью ёткер, вчера потренировалась на Дашином пряничке ag_smiley
Даш, скажи плз, они у тебя сразу такие мягкие были или созрели?

Кстати, классного мне красавчика разукрасила  girl_dance У меня его никто не отобрал и он займет свое почетное место на елке 
 Леночка, я делала в этом году впервые по этому рецепту
Имбирные прянички раскатывала очень тонкими, поэтому думала они у меня и останутся твердыми (как сразу затвердели после духовочки), но я как-то на это и рассчитывала, я даже, когда достала их перед выходом на Юз, была приятно удивлена, что они мягкие (лежали они недельку и даже плотно не были закрыты).

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #756 : 22:08, 23.12.2013 »
Дашуль, пасиб :ah: я старалась :ah:
Я пекла новую порцию пряников, вмешала муки меньше, ровно как по рецепту, но они при выпечке сильно расползлись, потеряли форму ???

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #757 : 22:37, 23.12.2013 »
Так надо было, партию спечь, а в остальную или муку добавить, или просто тесто не довымесила, минут 10-15 надо вымешивать ( у меня липло тесто к рукам, я в холодильник положила, оно у меня там сутки было)))) потом достала, муку на стол притрусила немного и довымешивала) получились нормально. Хотя с миндальчиком тоже немного поплыли- боялась тоже муки переложить) но не критично!

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #758 : 23:16, 23.12.2013 »
Так надо было, партию спечь, а в остальную или муку добавить, или просто тесто не довымесила, минут 10-15 надо вымешивать ( у меня липло тесто к рукам, я в холодильник положила, оно у меня там сутки было)))) потом достала, муку на стол притрусила немного и довымешивала) получились нормально. Хотя с миндальчиком тоже немного поплыли- боялась тоже муки переложить) но не критично!
Я так и сделала - только партию сделала, она поплыла, а потом мне Варя не дала допечь, поставила в холодильник, думала вчера доделать, но сил не было. Сегодня буду. Значит муки чуть больше добавить и повымешивать?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #759 : 00:42, 24.12.2013 »
Я, наверное опоздала? Выпекала уже?
Если нет, достань с холодильника, мукой посыпь на столе, чтоб тесто не липло к рукам и к столу, вымеси, минуток 5, попробуй один испеки, если не поплывет- все нормуль, поплывет-  добавь муки немного и долго уже не меси, а то твердыми так и останутся)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #760 : 00:47, 24.12.2013 »
Я, наверное опоздала? Выпекала уже?
Если нет, достань с холодильника, мукой посыпь на столе, чтоб тесто не липло к рукам и к столу, вымеси, минуток 5, попробуй один испеки, если не поплывет- все нормуль, поплывет-  добавь муки немного и долго уже не меси, а то твердыми так и останутся)
не, не опоздала, я все еще не могу уложить кое кого  :bm:
ок, спасибки, попробую! b_flowers

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #761 : 00:50, 24.12.2013 »
А я что-то сегодня так и не собралась печь  girl_sigh
Завтра, надеюсь, сростется у меня)))

Офф. Ого Варюша загулялась что-то))

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #762 : 22:05, 24.12.2013 »
Лена, ну, что пекла, получилось?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #763 : 00:24, 25.12.2013 »
Даша, я испекла сегодня по рецепту из журнала. Вкусные, мои стырили ёлки и дверь от одного домика ag_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #764 : 00:27, 25.12.2013 »
Ну, и как они мягенькие? Нормально ровненькие стены, крыша? Я вот встаю с кровати и иду печь  :bm:
А ты форму чем-то присыпала, смазывала?