ну так даже если с 5ти (хотят зачем с пяти зимней-то картошкой?) то простая математика подсказывает что за месяц и 17 дней всего 5 подуктов получится ввести, а у вас больше вроде.
А чем, если не картошкой? (сейчас мы вообще молоденькую кушаем, зимней мы совсем немного поели)
Я ж написала схему, т.е. морковь и капуста в картофельном пюре и банан в каше не считается за полноценный ввод продукта, т.к. не увеличивается размер -добавляется чуть-чуть в основной продукт, нужно лишь 2 дня, чтобы оценить реакцию. Если бы я захотела сделать отдельно, например, морковное пюре, тогда я бы 10 дней понемногу его вводила, увеличивая порцию. Получается, что полноценно мы ввели картофель и кашу и все
Хотелось бы еще овощей ввести, но не понимаю каких.
По поводу сырых натертых морковки с яблоком. На днях моя доця на кухне увидела сырую морковь и выпросила ее подержать. Я не уследила - она ее надгрызла тоненькими стружками. На следующее утро так эти стружки и вышли в стуле, т.е. ничего не переварилось. Значит, нет смысла давать то, что организм малыша не сможет переварить и получить полезности. Но вы постарше, я вот не знаю, когда уже появляются все необходимые ферменты.