Автор Тема: Сакартвелос Гаумарджос или с любовью о Грузии  (Прочитано 23958 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
На чартерах места есть

Когда проходишь регистрацию, то тебе в посадочном талоне пишут место
а в самом билете только класс там буковками обозначается типа Y,
тут подоробнее
http://www.flytravel.ru/avia/classes/

а в лоукостах есть приоритетная посадка, как Рената писала, это дополнительно стоит денег, а все сотальные в порядке очереди заходят и занимают, как в маршрутке ag_smiley
ну у перевозчиков все равно написано, что не смотря на приоритетность они оставляют за собой право места изменять
ну и дети старше 2 лет по полной стоимости летят
ну и без воды-еды и тд

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а, пониль. я думала места в лоукостах дают при регистрации. оказывается нет.
а в чартерах дети разве не по полной стоимости? или не везде.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Не везде
зависит от а/компании

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
какой выпуск? Где Бедняков и Настя? Мой муж по поводу этой передачи очень возмущался. Там ведущую, мягко говоря, развели в ценах на проезд на такси и проживание  girl_sigh
ага, этот выпуск

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Апрельские заметки или особенности отдыха с двумя маленькими детьми

Когда много раз возвращаешься в одно и то же место и точно знаешь, что вернёшься ещё не раз, то становишься туристическим гурманом. Хочется смаковать самые лакомые кусочки. Это тот вариант, когда имеешь возможность наслаждаться, а не спешить. Конечно, отдых с двумя маленькими детьми вносит свои коррективы, ведь в первую очередь учитываются именно их интересы.
Если б мы поехали без детей, я б, наверное, сидела в кафе на одной из туристических улочек, попивала бы кофе и просто наслаждалась волшебством момента. Но было бы точно не так весело  ag_smiley Конечно, иногда я жалела, что не могу дотянуться до фотоаппарата, потому что не хочу разбудить спящего на мне ребёнка, а так хотелось заснять и показать вам частичку той красоты, которую мы видели. Но в следующее мгновение радовалась, что сопит на мне маленькое счастье, второе счастье тоже сладко спит на папе и едем мы все вместе в очень красивое место.
Так как перед нашим путешествием резко изменились планы и поездка обещала быть деловой, а не отпускной, мы пересмотрели некоторые маршруты и решили оставить только 2 обязательных экскурсии и 2 запасных. В итоге посетили только 2 обязательных, зато какие  girl_pinkglassesf В остальное время я с детьми ходила на детские площадки, мы много бывали в гостях, а когда наш папа не работал, все вместе выбирались в город погулять по своим любимым местам. Такой отдых позволил мне увидеть жизнь в Грузии изнутри. Мне очень интересно было наблюдать за мамами и детками на детских площадках, за людьми в метро, за жизнью в спальных районах. Мы с мужем обсуждали каждое заинтересовавшее нас событие, сравнивали украинцев и грузин и составили даже собственную оценочную шкалу - что понравилось, что нет. Мы оба после этой поездки пришли к выводу, что смогли бы жить в Грузии, но уже не хотим  ;)

Оффлайн vesna

• Малышок
Лен, а почему не хотите? У нас кумовья тоже не спешат переезжать туда, говорят, что нет работы, хотя накупили там земли, есть даже на побережье (там, где магнитные пески), надо строиться, но пока что не за что.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Первые дни после приезда наш папа был очень загружен работой, поэтому мы с детками были дома. София играла с Амиранчиком и Сандриком, а Леванчик, как переходной приз, из рук в руки передавался родственникам-соседям. Каждая наша поездка в город была уже не спонтанной, как раньше, а тщательно продумана, чтобы детям было максимально удобно. И нам со слингом, коляской, рюкзаком и двумя малышами, не очень хотелось уже скакать по горам. Вернее, хотелось, но было проблематично  ag_smiley
В прошлом году мы путешествовали вот так

В этом всё было точно также, плюс Леванчик в слинге  baby_2

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Лен, а почему не хотите? У нас кумовья тоже не спешат переезжать туда, говорят, что нет работы, хотя накупили там земли, есть даже на побережье (там, где магнитные пески), надо строиться, но пока что не за что.
у моего мужа как-раз там работа есть, он очень востребованный специалист, даже дистанционно из Украины там работает. Дело не в этом. Я чуть позже напишу, почему.

Оффлайн Светуша

• Сорванец
Лена, первое фото уже впечатляет  girl_pinkglassesf с огромным нетерпением жду продолжение...  :ad:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Тбилиси, который я люблю
Большую часть времени мы провели в Тбилиси и имели возможность ещё раз пройтись по любимым улочкам и насладиться атмосферой этого города. Я бы условно разделила старый Тбилиси на 2 части - отреставрированную-туристическую и поканедореставрированную, мою любимую. Конечно, более эстетично смотрятся покрашенные балкончики, по-европейскому чистые центральные улочки, но мне постоянно хочется возвращаться в ту часть старого города, которая осталась такой же, как была 100 или даже 200 лет назад, где во дворах всё ещё сушат бельё на верёвках, старики играют в нарды, а чумазые мальчишки гоняют в мяч. Это кварталы без времени и вне времени. Там чувствуешь себя наблюдателем из будущего, как-будто тебе выпал уникальный шанс стать свидетелем живой картинки из прошлого. Таких кварталов очень много в районе Мтацминды. Мы с Автандилом поднимались на гору Мтацминда разными видами транспорта - автобусом, такси, машиной, пешком, но опускались с Мтацминды всегда только ножками, чтоб лишний раз пройтись по старым кварталам, заглянуть в уникальные дворики. В этот раз мы решили поехать на гору на Фуникулёре - его открыли пол года назад. Чтоб найти фуникулёр - необходимо от здания Парламента подняться 1 квартал вверх и увидите вот такое строение

Вам - туда. Софийка уже каталась на фуникулёре в Киеве, но название для неё было сложнозапоминаемым и она у нас ещё несколько дней спрашивала: На чём мы катались?)

Мы заняли самые лучшие места - впереди у окошка и по мере подъёма нашему виду открывались шикарные виды на город

В парке развлечений мы были часа 3 - дети накатались, навпечатлялись и на обратной дороге сладко уснули. Леванчик - в  слинге, Софиечка - в коляске

И мы с мужем, не изменяя своей традиции, спускались с горы пешком. А я то и дело фотографировала свои любимые домики, улочки, балкончики.

Улочки такие узенькие, что нам с коляской было сложно разминуться с проезжающими машинами

а эта открытая в подъезд дверь привела меня в неописуемый восторг. Мне показалось, что по этим ступенькам сейчас спустится сам граф Сегеди

а на этом балкончике сидит и учит конспекты Зурикела Вашаломидзе, герой моей самой любимой книги

а из открытого окна этого дома доносились звуки фортепиано, кто-то учил гаммы)

Из всех тбилисских прогулок, спуск пешком с Мтацминды был для меня самым лучшим времяпровождением. Я была так счастлива в тот момент, что чуть не задушила в объятьях мужа и детей))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Теперь рассказ и показ эстетически совершенной части города). Старые полуразвалившиеся домики, наверное, только у меня вызывают столько умиления, потому что все туристы тусуются в отреставрированной части города. Справедливости ради нужно сказать, что эта часть города, несомненно, прекрасна. Наша первая прогулка по городу в этом году была на следующий день после приезда. Дети, как по команде, уснули и мы с мужем сидели на лавочке в парке Свободы, наблюдали за туристами и отдыхающими тбилисцами, как вдруг увидели вот такое чудо  girl_pinkglassesf

Решили, что это верный знак того, что поездка будет замечательной. Во время остальных прогулок мы просто возвращались в любимые места и я иногда фотографировала то, что хотелось показать и вам
проспект Руставели

улица Леселидзе - место гостиниц, ресторанов и сувенирных магазинов

отсюда открывается шикарный вид на крепость Нарикала

улица Шарден

на крепость Нарикала можно попасть тремя путями - из Тбилисского ботанического сада по ступенькам вверх, пешком через старую красивую часть города и на канатной дороге. Мы поехали на канатке

вид с канатки на старый город

Домики очень красивые, любоваться ими тоже можно бесконечно долго, только вот во всех них сейчас располагаются отели-рестораны-магазины и нет той души, которая ещё живёт в домиках Мтацминды.
улица Плеханова

проспект Бараташвили

театр марионеток

мост Мира с вечерней подсветкой

уютные тенистые улочки в центре города. Когда хочется спрятаться от шума, стоит просто завернуть в один из переулков

можно даже перекусить)

и продолжить осматривать город.
Винная улочка - если по ней подниматься пешком, то можно охмелеть от запаха вина, там подвалы и винные магазины)

Оффлайн Беата

• Малышок
  • Жду перемен!
Вай мэ, Лена, спасибо за фото! Моя любимая Грузия, скучаю по тебе и с нетерпением жду следующей встречи!  girl_pinkglassesf  Ты на фото счастливая и умиротворенная, сразу видно, что ты в любимом месте, Софийка и Леванчик лапушки.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
как красиво  girl_pinkglassesf давно мечтаю побывать в Грузии  :ab:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Лена, тебе книжку надо о Грузии писать или, как минимум, путеводитель!
Каждое слово такой любовью пропитано! JC_cupidgirl
Я обожаю старые улочки и дворики. Но мост мира впечатлил  :ay:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Очень красиво JC_cupidgirl

Только б я вот в такой подъезд сама бы ни за что не вошла ag_smiley

И фуникулер гораздо круче Киевского girl_sigh