такие передачи нужны это 100%. там показывается наглядно как тяжело нести ответственность не только за себя. и что головой надо думать.
к слову о девочке 13 летке. она реально выглядит на все 25. т.е. парня понять можно. но и ее мать понять можно. на ее месте многие не только посадить бы готовы были, но еще и яйца отрезать. в общем там все виноваты, и парень, и девушка, и мать ее, да и мать парня тоже (что это она ему на презервативы денег не давала что ли).
к слову о неполных семьях. у меня была полная семья, но мне мама талдычила все время что спать с парнями нельзя, надо замуж выйти девственницей. это вместо того чтобы научить предохраняться. мне очень повезло что мой муж знал что такое презервативы и т.п. (ему его мама оч сильно по ушам ездила этой темой и не зря). в общем если б не его мозги, у него были все шансы стать отцом в 18. расписаны мы тогда еще не были, мама меня на долго не отпускала, но мы ж нашли где и когда. а вот моя кума мать одиночка. и заБ она в 17. ей тоже родители говорили как и мне. но ей парень бестолковый попался. он конечно на ней потом женился, но их брак развалился через 1,5 года. так что тут не запрещать надо, а объяснять и не имеет значение из полноценной семьи ребенок или нет ИМХО