Вот у меня София всегда была послушная-препослушная, не ребёнок, а мечта). У нас дома остался свеженький ремонт и обои нигде не были порисовны, причём, я спокойно могла оставить дочку рисовать и уйти готовить кушать, зная, что рисовать она будет в альбоме. А тут в Грузии при наличии альбомов, мольбертов, тетрадей и огромного выбора материала для рисования, почему-то взяла и на стенке нарисовала. Знает прекрасно, что делать этого нельзя. Нарисовала и сама же пришла и рассказала, расплакалась. Провели беседу, поругали-пожалели, всё как положено, выводы сделали - но по факту рисунок на стене есть). Это хорошо, что у меня свекровь такая золотая, с улыбкой сказала, что этот рисунок только украсил комнату, но всё это могло произойти и на съёмной квартире и да, чувства неприятные.
Ещё помню, что когда-то Софийка моя обписяла матрац новый в гостинице в Мукачево и произошло это в момент, когда я ей памперс меняла, очень неожиданно. Мы хозяйке честно признались, что нашкодили, она ответила, что ничего страшного, эмвеемским средством почистит, но всё-равно помимо оплаты ей ещё коробочку конфет купили в качестве моральной компенсации. Это я вс к тому, что какие бы наши дети не были золотые, бриллиантовые, супер послушные, никто не может гарантировать, что вдруг не испортит чужое имущество. Да элементарно - ребёнок может вырвать, может из носика пойти кровь и эти пятна останутся потом и на матраце, на диване... Так что я тоже прекрасно понимаю арендодателей, не желающих сдавать жильё парам с детьми и животными