А как можно своих родных детей любить по разному? Одного сильно, а второго не очень сильно? За каждого ведь ребенка жизнь отдашь, каждому своему ребенку мы отдаем всего себя. Просто здесь еще от разницы в возрасте все зависит, имхо. Например, у меня между детками 7 лет разницы. Конечно же внимания больше уделяется младшей, но это не означает, что я меньше стала уделять внимания старшему. Может быть даже больше, чем до Камиллы. Мы его готовили к появлению сестры, говорили о том, что ей будет необходимо внимание постоянно, но это не означает, что мы его будем меньше любить. В семьях, где разница в возрасте между детками меньше, думаю в этом плане легче. Больше всего, наверное, везет близнецам - они вообще растут одновременно.
Виталик по началу ревновал, не без этого, но потом все встало на свои места. Это, наверное, уже в тему о детской ревности.
И по теме. Я честно, положа руку на сердце, не знаю смогла бы я усыновить ребенка. Мысли такие допускала когда-то, но сейчас не знаю. Всегда восхищалась теми, кто может и принимает в свою семью деток из детских домов. "Пока все дома" спокойно смотреть не могу, всегда переключаю, когда рассказывают о брошенных малышах. Но боюсь, что я бы не справилась.