Оксана, я не хочу спорить yazyk
Но у нас при ангине температура постоянно повышалась и не сбивалась. Не вызывать же мне было скорую 2-3 раза в день.
Я писала про температуру, которую нельзя сбить лекарством дома.
Вот на форуме Комаровского себе копировала, пост врача:
Ибупрофен( он относится к группе нестероидных противовоспалительных, кстати, как и аспирин) подавляет синтез простагландинов как в гипоталамусе( центральное действие), так и во всех органах и системах, что может привести к развитию осложнений( так как органы "лишаются" защиты простагландинов)
самое частое осложнение- кровотечения ЖКТ.
Вот еще там:
Кстати, если уж выбирать среди нестероидных противовоспалительных средств, то Нимулид- один из лучших вариантов, так как его "агрессивное" действие на ЖКТ минимально.
Анальгин:Большое количество смертельных случаев от иммунного заболевания крови (агранулоцитоза) заставило специалистов провести исследование. В 1986 году была подтверждена связь агранулоцитоза с приемом анальгина.
В ходе исследования выяснилось, что риск «испортить кровь» более чем в 20 раз выше у тех, кто принимал анальгин. Кроме того, у препаратов содержащих анальгин в комбинации с другими действующими веществами побочные эффекты проявлялись значительно сильнее. После этих исследований лекарства, содержащие в своем составе анальгин были изъяты, а затем в ряде стран было запрещено применение анальгина вообще.
ну и статья Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.htmlКстати, многие врачи как раз и советуют давать Нимесил или Найз при высокой температуре, особенно бактериального происхождения.
вот и запрет на
нимесил:
В последнее время был опубликован ряд статей, утверждающих, что препарат обладает достаточно высокой нефро и гепатотоксичностью. В связи с этим его запретили в некоторых странах, к примеру, в США. В странах Евросоюза он доступен, но в инструкции имеется пометка, что Нимесил противопоказан детям младше 12 лет.
В Украине не так давно был остро поставлен вопрос о запрете данного лекарственного средства, что вызвало волну возмущения, как среди населения, так и среди практикующих врачей. Последние, к слову, приводят сотни случаев из практики, когда традиционные средства, такие как ибупрофен или парацетамол, не помогали снизить высокую температуру, а Нимесил с этой задачей успешно справлялся. П
рактически все побочные эффекты, связанные с применением препарата были вызваны из-за его передозировки. Не было зафиксировано ни одного случая серьезного поражения печени.
А в целом- нет полезных лекарств, все они тем или иным способом действуют на почки или печень либо ЖКТ.
В идеале нужно сбивать температур парацетамолом.
Я бы с удовольствием, только он нам не помогает :(
Ну а лучше чтобы детки не болели