Алин, ЕР это не КС. то есть если ты сначала собираешься рожать сама. и как уже гвоорилось аньше роды непредсказуемый процесс. неизвестно как пойдет. насколько я знаю очень редко кто обходится без анальгезии, глюкозы и прочих препаратов. да и даже если нет медикаментов то врач должен смотреть процесс родовой деятельности,говорить когда тужиться когда нет и прочее.
те препараты, что ты перечислила, когда ЕР не колят, разве что окситоцин, все. Если добавляют что-то другое, это уже не ЕР называется в моем понимании. Любая анастезия, даже эпидуралка, это тоже не ЕР, в таком случае конечно рядом нужен врач, чтобы все контролировать. А тужится/не тужится лучше всего акушерка помогает, ну опять же ИМХО.
По поводу Сосниной, мое мнение - врач граммотный и приятный, но не перестраховщик. У меня к ней упрек в том, что видя мое ОРВИ она не направила меня во время на узи, не посоветовала прокапаться витаминами для поддержания плаценты, короче не грамулики лишних манипуляций от положеных она не назначила. Если бы мы жили в Ялте, то наверное это был бы правильный подход. Но в нашем регионе и с нашими условиями жизни, когда нет времени по 10 раз детей рожать, чтобы из этих 10 раз 5 были удачливыми, каждую даже непаталогическую беременность нужно наблюдать как паталогическую и перестраховываться на каждом шагу.Поэтому я бы своим друзьям ее не советовала для ведения Б, как простого гинеколога вполне.