Маша, не надо меньше писать)) я наоборот после длинных постов лучше улавливаю)) Маша, получается, что у вас грудь была еда, а соска на все остальные случаи. Я понимаю твою позицию и то, что ты хочешь мне объяснить. Это твой выбор, и твое решение. Вам так было хорошо, и это прекрасно Главное, чтобы в итоге все были довольны - и мама, и ребенок
Лично я с позицией грудь-только еда не согласна. Я считаю, что сосательный рефлекс должен удовлетворяться грудью - природой так задумано.
Кстати, если что, у меня был оооочень сисечный и ручной ребенок. Сутками висел на груди и сидел на руках. Мы без соски растем. еще АПД - я пробовала ему соску давать, когда у нас были проблемы в месяц, и у меня крыша ехала от усталости, перенапряжения и вообще один сплошной стесс. Еще ж врачи добивали мою уверенность в себе. В общем, я чувствовала, что не справляюсь конкретно так. А он соску не взял. Ну я настаивать и не стала. И таки выжила При чем, чем старше у меня ребенок, тем больше я радуюсь, что он соску не взял - отучать не придется - одной проблемой меньше
Даш, конечно одно дело когда мама облегчает себе жизнь пустышкой, а ребенку впринципе все равно изначально что сосать.
А вот как я могла бы поступить иначе в своей ситуации?
У меня очень нервный ребенок, и грудь ее не успокаивает ВООБЩЕ, если не наоборот. Даже сейчас, когда она немного переросла и почти перестала выплевывать грудь при кормлении и орать и, наладился захват, то когда нервничает, она не берет грудь, или берет и сразу выплевывает, нервничает еще больше и выход один - бешенные скачки по квартире с ребенком на руках, пока она не укачается не замолчит, а это может быть и 20 минут, и час.
Вот, Даш, какой у нас вариант еще есть кроме соски, можешь посоветовать?
С соской у нас дело обстоит так - она ее не сосет, когда гуляет под мобилем например, или когда разговаривает и в хорошем расплолжении духа, как ни суй. Когда начинает поскуливать, нервничать, тогда она с жадностью хватает соску и сосет, когда она хочет есть, то соска ее раздражает, она от нее отворачивается и я даю ей грудь. Причем грудь у нас дается примерно каждый час, если Варя не спит, т.е. не могу скзаать, что у нас стало меньше сисесосательства. У нас стало меньше диких Вариных истерик. Но они все еще есть, к сожалению. Раньше такое было между каждым кормлением-сном, теперь же раз-жва в день, чаще всего вечером т.к. накапливается усталость и раздражительность.
Хочу сказать, что почитав форум, я была изначально против соски. И с мамой скандалила по этому поводу. Но, девочки, когда ни советы консультанта по ГВ, ни невропатолог не могут спасти от ежедневных истерик, то просто опускаются руки. И знаете, я была в какой-то момент готова свернуть ГВ и перейти на ИВ, лишь бы не маячить сиськой перед ребенком и не бесить его этим сиськосуйством, спасибо девочками с форума за поддержку и советы, я продержалась до того момента, как Варя взяла соску, теперь гораздо легче и мне, и поверьте, реьенку тоже. потому что я не верю, что ТАК орут все дети.