Автор Тема: Ищу самого тихого и нетребовательного друга  (Прочитано 11089 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Ир, может и правда рыбок?
у Никиты в группе аквариум стоит, так они от него не отходят. и в зоомагазинах моим больше рыбки нравятся.

Оффлайн Lena_

• Озорник
У нас на работе черепахи жили. Летом  :at:. Вода моментально на болотце походить начинала. Еще и черепаха одна своенравная была, любила кусаться)
Вот рыбки самое то. Я правда, за гуппи))) Как по мне самые неприхотливые

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
и самые плодовитые :bj:

Я тоже за рыб. Только петушки группами не живут, они дерутся. Золотых рыбок заведите. Им не нужны натуральные растения (они их едят, поэтому в аквас сажают искусственные). А если нет растений, то не надо спец. лампу устанавливать. Если дома тепло зимой, то обогреватель так же не нужен. У нас аквас, Т воды ниже 24 не опускается. А летом даже охлаждать воду надо )))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Я правда, за гуппи))) Как по мне самые неприхотливые
и скучные))
как по мне лучше что-нить большое и красивое)) типа скалярии
у меня были, забавные рыбы были с характером)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Ир, купите петушка или как он там называется, помните у меня такое чудо было. Аквариум большой не нужен, никаких прибамбасов тоже. У меня сначало была емкость вроде большой коньячницы, а потом Оксана подарила небольшой аквариум пластиковый с крышкой. Насыпала гранулы + отстояная вода и УСЕЕЕЕ. А кормить иногда еще надо и все  ag_smiley А с зеркалом что он вытворял!  ag_smiley Как по мне никакого головняка  aga

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Ань, а куда петушок делся? :bm:
про рыбок  - мне одна знакомая говорила, ей было неудобно с ними, они молчат когда есть хотят. а покормить она их вечно забывала.
тот же кот напомнит, гремя мисками   :biggrin:

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Петушок уплыл в мир иной  :ak: Наверное перепутали и залили воду не отстоянную или время пришло  notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
очень жаль  :(

вот мне кажется что привязанность такая штука... и к червячку можно испытывать нежные чуйства и сильно грустить об утере  girl_sigh

Оффлайн Lena_

• Озорник

про рыбок  - мне одна знакомая говорила, ей было неудобно с ними, они молчат когда есть хотят. а покормить она их вечно забывала.

Воот, поэтому мне гуппи и нравятся, их можно долго не кормить. Они растения могут кушать.
И гуппи бывают разных цветов  :ae: Это я по поводу, что они скучные

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
И гуппи бывают разных цветов  :ae: Это я по поводу, что они скучные
и откусывают хвосты друг другу а потом плавают какие-то огрызки а не рыбки))))

Оффлайн Lena_

• Озорник
и откусывают хвосты друг другу а потом плавают какие-то огрызки а не рыбки))))
:blink: У меня за пять лет все с хвостами. Они даже друг друга не едят. Не так давно перенаселение такое было, срочно раздавала по знакомым  :bc:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ира, петушки не надо
они странные и проблемные
а рыбки не привередливые, заводите
мы вам водоросли подарим aga

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Ира, прочитав название темы, я аж взбудоражилась посреди ночи  ag_smiley. Понятно, что нужен нетребовательный, но почему нужен тихий? Стены тонкие?  ag_smiley

А потом с большим раочарованием прочитала, что ты имеешь в виду питомца  notponimat :(

Я за рыбок )))

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
я бы выбрала черепаху, если не хочется возиться, у меня коллега в свое время задалась вопросом что будет интересно ребенку и чтоб не надо было выгуливать)))) у рыбок постоял и ушел, а черепаха ходит-бродит, выбрали черепаху, уже третий год ребенок с ней возится, ей интересно.
Вот у нас красноухая, живет в аквариуме, чтобы не было болота надо ставить мощный фильтр и чистить его раз в неделю-две, камешки мы пытались положить на дно, но она их перебирает ночью-утром, когда гуляет по дну, будит всех, поэтому у нее холостяцкая обстановка  :ab: - фильтр, нагреватель (т.к. им желательно температуру поддерживать 28-29С), и камень, чтобы могла залезть, если не охота плавать или если хочет погреться, для этого стоят рядом с аквариумом лампа настольная с лампочкой ильича на ватт 40-50, черепахе хватает с головой, и то у нас всегда тепло, мы ей не часто включаем лампу. Кормить раз в день, но если уехать дня на три - они переживут без проблем, у сватов сбегала маленькая, через неделю вылезла из под холодильника, жива-здорова, а неделю не ела. Мы свою иногда выгуливаем, ходит по дому, кошку пугает :bm: Может гулять хоть целый день. Растут черепахи медленно, можно начинать с небольшого аквариума, а пол их можно выяснить только года через 3-4  :ab:
Ну и рыбок вместе с ними держать нельзя, рыбки быстро станут кормом)))