Итак, пришли ОН и акушерка, позвали на кресло. Почему-то мне казалось, во время самих родов непосредственно такой жутой боли не будет, поэтому я вздохнула с облегчением и поползла к креслу. Раскрытие почти 10 см, опять жуткий осмотр - скорее всего мне дораскрыли шейку. Вобщем все решили, что рожаем. Акушерка оделась в жуткий фартук как из фильмов ужасов, включили свет, рассказывают мне как лечь, как схватиться за ручки, но я ничего не могу сделать, боль была настолько сильной, что я и шевельнуться не могла, мое тело меня отказывалось слушать, сил почти не осталось. На меня опять начали кричать, что я все не так делаю, что неправильно лежу, как будто я специально
еще и ОН зачем-то засунула в меня руку, от этого еще больнее
на схватках сказали тужиться. я вспоминаю курсы, стараюсь набрать побольше воздуха и давить диафрагмой, но боль настолько сильная, что у меня ничего не выходит, и на меня опять кричат. не знаю сколько прошло схваток, может еще одна, может две. Я этого не помню, но муж рассказал, что они послушали СБ Мимички и забеспокоились, вроде бы упало. Меня ругали, что я мучаю ребенка. Позвали детство и реанимацию, набежало куча людей.
В родзал бегом забежал огромный дядечка-врач (не знаю почему я решила, что он забежал, я же лежала спиной к двери, но вот почему-то уверенна, что прямо влетел), забрался на крсело рядом со мной и пригтовил локоть. На схватке мне начали кричать "какай!", и я послушалась, в тот же момент дядя-врач начал давить мне на живот. Ничего не получается. Рядом метается бедный муж, я понимаю что ему меня жалко, целует меня в макушку, что-то говорит, но я ничего не понимаю. Следующая схватка, теперь уже давят оба - дядечка и ОН, я тужусь, мне говорят, что все хорошо, есть головка, я вообще ничего не чувствую. Еще схватка - и я чувствую огромное облегчение. Краем глаза увидела как ребенка несут к реанимационному столу, довольно большую(как она в меня помещалась??) и синенькую, потом закрыла глаза и забылась на какое-то время. У меня было странное чувство опустошения, совершенно отсутствовали чувства, не хотелось ничего. Спустя какое-то время спрашиваю - почему ребенок не кричит? меня опять ругают. почти сразу слышу хныканье
выдыхаю с облегчением.
Кроху сразу положили мне на живот, она начала вошкаться, кряхтеть и хныкать, как мне показалось с обидой, так было жалко свою малышку, совсем ее замучала crys просила у нее прощения.
Дальше меня зашивали, а мы с мужем смотрели на детку, мне не верилось, что весь ужас позади. Потом нас оставили, мы обзвонили близких, получили первые поздравления
Точно могу сказать, что материнский инстинкт посетил меня не сразу, не в тот же день, и даже не в ту же неделю
С Варей мы довольно долго привыкали друг другу, сейчас я не представляю как я смогла бы без нее
, и уже почти никогда не возникает желание подарить ее кому-нибудь
КАНЭЦ :bm: