в защиту эрго скажу, что выше и ниже тоже можно ребёнка усадить, мне с возрастом стало комфортнее носить в эрго
согласна! плюс к тому, плечи не давит и и спина не отваливается в рюкзаке по двум причинам: 1) на плечевых лямках умягчители, которые позволяют не обрывать маме плечи. 2) часть нагрузки веса ребенка переносится на нижнюю планку, которая одевается на пояс, так что нет такого неравномерного распределения нагрузки, о котором могут думать шарфофанатки, которые не пробовали рюкзак, а только видели его. я вот тоже раньше так думала, пока не купили рюкзак.
ну и еще, при повышенной вертлявости ребенка, примотать его толково в шарф уже не всегда представляется возможным, а поэтому единажды настроенные лямки рюкзака позволяют усадить ре быстро и комфортно сразу.
на счет примера Кристины - это ведь как бы ошибка мамы, правда? ну то есть, существуют правила безопасности слингоношения и если говорить об их нарушении, то их и с шарфом можно нарушить! допустим, недостаточно крепко примотать, или завязать на 1 узел, который со временем разболтается, намотка ослабнет, ну а дальше - вариантов развития событий полно.
на сварливых бабушек внимания обращать не надо, я уже привыкла! слушаю с ухмылкой и дульки в кармане кручу )))
а вообще, я зашла вам рассказать о том, что сегодня узнала новое слово - шарфомай! это означает май, пошитый из шарфа! может это и не новость, а я первый раз такое слышала )))