Автор Тема: Выкидыш или замершая беременность. Как быть дальше?  (Прочитано 104872 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Алина какая же ты умничка!!!!  Такое мужество не всем дано,тебе огромный поклон b_flowers

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Алина, ты большая умница, читала твой пост и как-то на автомате кивала, ты очень правильно рассуждаешь. Удачи тебе, все у вас будет отлично!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Алиночка, я просто не могу передать словами всё, что чувствую, когда читаю твои посты... Ведь ты сама так стойко всё перенесла, стала ещё сильнее. А ещё и так многому научила других.
Вот только вчера мысли всякие дурацкие перед сном атаковали, вспомнила твою историю и так расплакалась, что даже мужу пришлось утешать нас с крошкой :'(, а теперь я понимаю, что ни в коем случае не надо настраиваться на плохое и думать о нём. Муж мне так и сказал, а я ему ответила: "Ну разве девочки, которые пережили это, думали о плохом? Да кто об этом думает вообще?" И теперь прочитала сообщение и много-много поняла... И эта фраза о жизненном выборе...
Конечно, если бы жизнь нам дала выбирать, может, никто бы не пожелал этой стойкости и мужества, но так случилось, и мы можем лишь делать то, что зависит от нас самих... Ты сделала это по максимуму...

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
Алинка, ты огромная умница!!!  :) Я восхищаюсь твоей внутренней силой! Все в нашей жизни не просто так. И только спустя какое-то время мы понимаем, что эти трудности и горести жизни сделали нас намного сильнее и многому научили. Я уверена, все у тебя будет хорошо! Нет, не так, у тебя УЖЕ все хорошо!!! А будет только еще лучше!!!  b_flowers

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Алина,ты сильная,мудрая молодец!!! :-\ :-\ :-\ очень рада,что ты к нам вернулась :-\

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Напишу тут еще о своих родах и впечатлении о врачах в Вишне:

Так как меня решили не стимулировать, а ждать, когда роды начнутся сами, меня с мужем положили в 2х местную палату в паталогию к Говорухе. Отдельно хочу сказать о ней, врач она приятный, но отмороженная слегка, ее все время надо обо всем распрашивать, информацию вытягивать клещами буквально.  Медсестры в ее отделении мне не понравились, какие-то неприветливые все, вроде и делают то, что надо, но как-то не от души. Дежурные врачи все приятные, но есть одна коза Клещева Маргарита Сергеевна, не иначе как с*кой я ее назвать просто не могу. Если не дай бог, кто-нибудь из вас с ней столкнется, бегите от нее как от чумы. Это очень злой и хамский человек. Когда я пришла к ним оформляться, она начала на меня орать, что я руками голову подпираю, это в моем-то состоянии тогдашнем! Только когда ей медсестра шепнула на ухо, что я от зам.нач меда, она сразу изменилась в лице и натянула улыбку. Мало того, она все равно мне напакостила, прислала сестру с дежурным уколом на новокаине, а у меня на него аллергия, об этом и в карте было написано, и я раз 100 об этом и сестрам, и всем врачам говорила.
Схватки у меня начались ночью в субботу, когда ни Говорухи, ни нач.меда Вишни не было. Я сразу сказала об этом дежурной сестре, она как-то поморозилась сначала, но когда я стала считать и разница между схватками сократилась до 5 минут, она все-таки дежурного врача позвала. К сожалению, я не запомнила ее имени, по-моему это была Светлана Николаевна, женщина уже в возрасте, со  светлыми волосами, невысокого роста. В общем дежурный врач посмотрела меня и отправила ЛЕЖАТЬ!!! в палату, сказав, что раскрытие 5см как и было, когда я к ним попала. Хорошо, что я ходила на курсы будущих мам вЛегион и знала заранее как все должно происходить. Я естественно не пошла лежать в палату, а стала наоборот ходить, приседать, в общем стимулировать родовую деятельность. Лежать - это означало бы, что родовая деятельность могла затихнуть, а дежурный врач спокойно провести ночь...но в моем случае конечно об этом не могло быть и речи, я хотела, чтобы плод быстрее вышел и обо всем можно было забыть.
В общем, схватки становятся уже с разницей в 3 минуты! я опять зову сестру и требую вызвать врача, потому что уже знаю, что процесс пошел. Врач приходит просто злющая и говорит, ну давай я тебе посмотрю, раз ты меня вызвала, дорогая и начинает меня так больно смотреть, что просто нереально, легче любую схавтку было перенести, чем ее осмотр. В итоге она опять меня отправляет в палату и говорит, что раскрытия пока нет....ровно через час ( с момента первой схватки уже 4 часа прошло) я понимаю, что боль уже контролировать не получается, меня тянет на пол все время, в общем начинаются уже потуги, но до меня в тот момент это не доходит, я говорю мужу, чтобы позвал сестру и вызвал Говоруху и прошу, чтобы они меня обезболили, потому что боль становится нетерпимой. ( вспоминаю фразу тренера из Легиона, боли будет ровно столько, сколько ты сможешь вынести, просто в точку получилось и у меня). Меня ведут в смотровую и девочка-практикантка меня внимательно и аккуратно осматривает, на вопрос, ну что раскрытие уже полное? она ничего не отвечает и меня в палату опять отправляет. Я уже с трудом иду, останавливаюсь, чтобы переждать схватку и тут медсестра сшибает меня фразой: ну вот, теперь я вижу, что у тебя схватки! Я у нее спрашиваю, вы Говорухе позвонили, она говорит да. Я возвращаюсь в палату, а мужа прошу пойти к дежурным врачам и попросить их меня обезболить. Я сама захожу в палату, мощусь в позе рака на стульчик, мне так легче всего было боль переносить и тут во время очередной схавтки у меня начинает выходить плод!!!!Короче рожать я уже в палате сама начала. Я зову кого-нибудь на помощь, первым откликается муж, он еще не успел дойти до комнаты врачей, но я ему заходить в палату не разрешаю, не хочу, чтобы он все это видел...в итоге, муж практически матами заставляет врачей шевелиться и мне прикатывают кушетку, чтобы везти в род зал. А теперь представьте картину, я все еще на стуле,  в позе рака, белье у меня на коленях болтается, так как снять я его не успела, ко мне подкатывают кушетку и никто! не предлагает мне помочь как-то на нее переместится. Мужу я заходить не разрешаю, а медсестры тупо морозятся. Хорошо, что я девочка спортивная и у меня получилось все-таки самой переместится....в общем в род зале было уже легче всего, все произошло быстро, минут за 15, потом меня обезболили, чтобы почистить. Самое для меня страшное было то,что когда вышел плод меня заставили на него посмотреть, чтобы потом подписать бумажку о том, что ребенок родился действительно мертвым и претензий к врачам у меня нет! Девочки, это так жестоко, вы не представляете себе. Сначала я отказывалась смотреть, они стали звать мужа...я испугалась этого ужасно, потому что он гораздо впечатлительнее, чем я и ему будет труднее такое пережить, поэтому все-таки согласилась мельком посмотреть....у меня до сих пор эта картинка всплывает перед глазами...
В итоге, Говоруха не приехала, потому что ей никто не звонил. Дежурная врач, которая меня так по-зверски осматривала и отправляла лежать в палату роды приняла у меня хорошо, в этом плане у меня к ней претензий нет, и на утро меня уже внимательно осмотрела и посоветовала сразу выпить таблетку, останавливающую лактацию, за что ей огромное спасибо, так как я это сделала очень вовремя и проблем у меня с молоком уже никаких не было. На утро приехала меня и Говоруха навестить, поругала, что ей не позвонили сразу, как только схватки начались.
После всего этого  я поняла, что рожать без курсов это верх глупости, на курсы ходить надо обязательно, потому что ситуации бывают самые разные и когда ты не понимаешь, как должен протекать процесс родов, как можно эффективно пережидать схватки с помощью правильно дыхания, какие позы можно принимать, как стимулировать родовую деятельность ты обязательно впадешь в панику и сделаешь себе хуже ( можешь удлинить процесс родов, устанешь во время схваток и на потуги уже сил не останется, порвешься и т.п.). Первый человек, которому я с утра после родов написала, это был мой тренер из Легиона. Я написала, что только благодаря ее занятиям этот процесс у меня протек с минимальными потерями даже с нашими отмороженными врачами. И правы все девочки, которые рожают с мужьями, самой в нашей больнице делать нечего, врачам доверять нельзя, потому что даже лежа от всех начальников по блату случаются такие истории как моя и если рядом нет человека, который может всех построить и сам понимает суть процесса, не впадает в панику, а своим спокойствием тебе помогает, то надеятся можно только на счастливый случай.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Алин, я тобой ВОСХИЩАЮСЬ! такой силы человечек!!!! а еще очень хороший и добрый! у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО  будет все хорошо!

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Ну что сказать....я сижу и рыдаю!!!!!!  :'(Алиночка, умничка, ты просто человек с большой буквы "Ч". Я тобой действительно восхищаюсь.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
спасибо девочки, только не надо плакать, все ведь хорошо :)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
персонал конечно.. и правда с..ки..  :-[ по-другому и не скажешь.. научи плз быть такой же сильной и оптимистичной  aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Алин, читала и мурашки, честно. Респект очень большой, молодец ты. b_flowers
Клещева  - это отдельный разговор, у меня учился её сын в 1 школе, поэтому я её знаю со всех сторон, и не удивляюсь твоим комментариям. Поверь ей все возвращается. поэтому она себя так ведет.

Я все время вспоминаю две фразы: То, что меня не убивает. делает меня сильнее! и Нам отведено ровно столько испытаний, сколько мы можем пережить. Ты писала почти такую же фразу, только о боли. Поэтому искренне желаю вас с мужем счастья и благополучия. Пусть ваша семья переживает только хорошие моменты, а плохих больше не будет  girl_obnim

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Анин, могу сказать что врачи, поубивала бы таких. А ты просто умница!!!

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Алиночка ты умница, здоровья тебе :)
И всего самого лучшего вашей семье  ;)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Алина, умничка  :-\
А так читаю и страшно, получается наши больницы как лотерея - повезет, не повезет с врачами.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Алина какя же ты сильная!! а врачи и вправду звери редкостные....... К моей подруге кстати так же относятся,мне так обидно за неё :'(... Никто даже подходить не хочет,а её врач(кот.вела её всё время в роддоме)даже не приехала,сказала её не будем,бабушка у неё заболела!!!! Какие всё таки жестокие люди :(.Или они не хотят ничего на себя брать,а так перекидывают её со смены на смену :(... Алин,скажи пожалуйста,а ты схваток долго ждала?