Автор Тема: Киев. Интересно с ребенком.  (Прочитано 55100 раз)

Оффлайн milaya

• Младенец
  • **
Re:Киев. Интересно с ребенком.
« Ответ #15 : 11:00, 06.05.2012 »
О, точно, от фуникулера большинство детей в восторге.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #16 : 12:55, 06.05.2012 »
ура! началось массовое цветение сирени в бот саду, ароматы  girl_obmorok только вернулись - столько впечатлений girl_dance

Оффлайн milaya

• Младенец
  • **
« Ответ #17 : 20:48, 06.05.2012 »
Я вчера мужа не смогла заставить, наверное во вторник поеду, с подружкой.)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #18 : 21:55, 06.05.2012 »
ну и правильно, в выходные там столько народу  girl_impossible очереди на фотканье с кустами стоят  ag_smiley

Оффлайн milaya

• Младенец
  • **
« Ответ #19 : 09:09, 07.05.2012 »
Могу себе представить.))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #20 : 09:18, 18.05.2012 »
нашла сайтик в помощь http://detkiev.com.ua/dosug/muzei-i-vystavki

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #21 : 10:11, 10.06.2012 »
Вчера нашли еще одно место для отдыха - Украинское село http://etno-selo.com.ua/index.php?lang=ua
очень понравилось

"«Украинское село»: так жили наши предки.

Недалеко от Киева расположен уникальный комплекс, где скрупулезно воссоздали быт украинского села столетней давности.

На ухоженной территории комплекса вокруг озерца компактно разместились несколько настоящих хатынок, перевезенных сюда из различных регионов страны. Рядом — настоящие кузница, гончарня, ульи (от первых до последних «моделей»), загон с овцами и свинарник, птичий двор и совсем уникальную вещь — подобие самогонного цеха, в котором периодически варят «зеленого змия» исключительно по старым рецептам. В отдельном сарае разместили подобие склада — там дожидаются реставрации очередные экспонаты..."

фотки http://etno-selo.com.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=8:2010-01-12-07-37-30&Itemid=11&lang=ua

http://etno-selo.com.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1:2009-09-28-08-24-36&Itemid=11&lang=ua

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #22 : 10:32, 10.06.2012 »
спасибо) интересно, надо съездить) отдохнем от Пирогово и поедем. а то очень много этноса мой муж не выдержит)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #23 : 10:47, 10.06.2012 »
спасибо) интересно, надо съездить) отдохнем от Пирогово и поедем. а то очень много этноса мой муж не выдержит)
Оксан, там немного другое
помимо этноса, там очень ухоженная красивая территория, посреди хвойного леса!
множество лавочек, две детские площадки
мы на этнос даже внимания не обратили, просто прогулялись-посидели-надышались
вчера были, сегодня еще хочу  :ab:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #24 : 11:01, 10.06.2012 »
Кать, а погода у вас как??? мы побоялись дальше двора нос сунуть) :ai:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #25 : 11:07, 10.06.2012 »
Кать, а погода у вас как??? мы побоялись дальше двора нос сунуть) :ai:
только что резко все потемнело и началась гроза. Когда писала предыдущий пост бло тихо и спокойно ???

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #26 : 13:15, 25.09.2012 »
а где находится фуникулёр и как к нему добраться? с речного вокзала?

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #27 : 14:26, 25.09.2012 »
а где находится фуникулёр и как к нему добраться? с речного вокзала?
прям на Почтовой, по  Сагайдачного. Слева от Ривьеры. Но до 1.10 он не работает.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #28 : 17:53, 25.09.2012 »
прям на Почтовой, по  Сагайдачного. Слева от Ривьеры. Но до 1.10 он не работает.
нам как-раз после 1.10 нужно))Спасибо) b_flowers

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #29 : 16:12, 27.09.2013 »
Как давно я мечтала хоть малюсенький, хоть крохотный тревеложик оставить на любимом форуме
 И вот сбылись мечты идиота
Это было первое Анюткино путешествие - и хотя бы поэтому оно стоит того, чтобы о нём узнал мир))))
А ещё многие в личку спрашивают подробности и технические моменты экскурсии на завод детского питания "Агуша", где нам посчастливилось побывать, - поэтому я решила всё описать одним разом.
 Ну и есть ещё моменты, подталкивающие меня расчехлить перо :ad:
Ну об этом и так все знают, не буду делать вид, что мне айпэд не нужен))))

Итак, началось всё с недоумения Какой Киев? ??? Какая Агуша? ???Какой поезд? ???
 Мы в сад идём, адаптация и все дела и вообще как я с ребёнком одна в поезде и по городу? Та нееее :( :( :(
Но Галя твёрдо и уверено сказала - Надо ехать!   :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6 Последний оплот сомнений в виде папы-перестраховщика был преодолён (не без помощи наших лёгких на подъем и позитивно настроенных друзей) и мы берём билеты!!!

С содроганием ждали времени Ч, хоть бы не заболеть, хоть бы ничего не сорвалось... Хоть бы хоть бы... Аня проходила морально-психологическую подготовку к поездке по полной программе. Больше всего ребёнка интересовало где в поезде стоит кроватка, на которой мы спать будем)))
И вот день отъезда - сумки собраны-спакованы, прогноз погоды не радует, поэтому пакованы  получились как на неделю. Сразу из опыта скажу для последующих поколений Агушиных эксурсантов - лучше всего разделить вещи на 2 сумки - вещи для поезда, еда в дорогу - в одну сумку, её можно оставить в камере хранения на вокзале и забрать вечером перед отъездом. Вторая - полегче - запасная одежда для ребёнка, зонт, лёгкий перекус и СЛИНГ (я уж и не думала, что ещё тряхну полотнами на старости слинголет)

Дорога у нас получилась очень весёлая - ведь ехали мы вместе с нашими замечательными Галей, Ириской и папой Мишей. Девочки в дороге вели себя очень хорошо, рассматривали пейзажи, Анюте всё не терпелось речку проехать. Ожидание коротали мультиками,йогуртами и творожками, чаем в подстаканниках и вот такой народной слинговой забавой (спасибо, Танюшка, за помощничка!)

Ехали-ехали мы и наконец приехали. Киев встретил нас дождём, относительным теплом и Хюндаем на наших путях ag_smiley из-за которого мы опоздали на полчаса или даже более. Быстренько сдали вещи в камеру хранения, посетили туалет - и бегом к месту встречи с группой - у фонтанчика. Милая и приветливая девушка Алёна отметила наше прибытие, вокруг носились малыши, чинно разглядывали друг дружку мамочки. О! Знакомое лицо - Вика Dare!Целая выездная форумская встреча получается!
Немножко подождали - и побежали к автобусу, где мы все комортно разместились и отправились в Вишневе (Киево-Святошинский район). Аня утомлённая поездной ночью заснула, а я могла спокойно рассмотреть в запотевшее окошко мой любимый Киев JC_cupidgirl
В этот раз он удивил меня зеленью на обочинах - нигде больше не замечала, чтобы земля под деревьями была засеяна газоном, только в Вишневом, выглядело так весело и аккуратно, взяла на заметку для времени, когда у нас будет свой дом JC_cupidgirl Ещё я не увидела ни одной бродячей собаки - тоже удивило по сравнению с Донецкими окраинами.
Под такие отвлечённые мысли мы приехали наконец к проходной завода. Дождь лил уже во всю силу, дети просились на уличку, раздавались выкрики "Когда узе будем кусать тволозки!" ag_smiley
И вот наконец к автобусу подошел Самый Главный Эксперт по заводу - милый и харизматичный Дмитрий, мы познакомились, ознакомились с правилами посещения завода, подписали бумаги о состоянии здоровья и поехали к самому входу на территорию. Завод встретил нас вот такой весёлой стеной

Сразу появилась атмосфера душевности и какой-то "детскости", впечатления подогрели фотографии в холле завода, где были изображены сотрудники и их детки с продукцией ТМ "Агуша" - очень трогательный ход сплочения корпоративного духа, тоже на заметку.
Все одели бахиллы, сняли верхнюю одежду и прошли на второй этаж. Экскурсия началась с рассказа о раздевалках и специальном отсеке, где обрабатывается обувь и одежда сотрудников, какие там технологии пропуска - как в фильмах про шпионов :af: Впечатлило, что всем производством управляет 1!!! человек, вся смена - не более 8 (если не ошибаюсь) сотрудников - технических работников, лаборантов, технологов. Всеми процессами руководит и их же осуществляет автоматическая система, полностью закрытая от воздействия внешних данных, даже вода для мытья производственной линии проходит специальную очистку girl_obmorok Система кондиционирования в помешении, где собственно происходит молочное волшебство, была названа Аней молочной речкой))) Это были такие огромные трубы из белой ткани, под давление воздуха они шевелились - и правда как белая речка)
Аня внимательно рассматривает производство

А посмотреть было на что!!!!
Воплощенная сила человеческой мысли на благо детских животиков

Наша бэбиковская делегация

Это мы внимательно слушаем о экопроизводстве молока, как его проверяют, как транспортируют, про впечатляющую машину для сепарации бактофугу, про деаэратор и про ультрафильтрацию, и про все-все этапы приготовления йогуртов и творожков. Когда детки высмотрели за стеклом знакомые упаковки, послышались вскрикивания "Агууууса!" и все поняли, что пора бы и подкрепиться)))
Финальное фото самой водоустойчивой части группы возле завода

и мы едем в офисное здание на дегустацию и "круглый стол" по вопросам детского питания