Как давно я мечтала хоть малюсенький, хоть крохотный тревеложик оставить на любимом форуме
И вот сбылись мечты
идиотаЭто было первое Анюткино путешествие - и хотя бы поэтому оно стоит того, чтобы о нём узнал мир))))
А ещё многие в личку спрашивают подробности и технические моменты экскурсии на завод детского питания "Агуша", где нам посчастливилось побывать, - поэтому я решила всё описать одним разом.
Ну и есть ещё моменты, подталкивающие меня расчехлить перо
Ну об этом и так все знают, не буду делать вид, что мне айпэд не нужен))))
Итак, началось всё с недоумения Какой Киев? ??? Какая Агуша? ???Какой поезд? ???
Мы в сад идём, адаптация и все дела и вообще как я с ребёнком одна в поезде и по городу? Та нееее :( :( :(
Но Галя твёрдо и уверено сказала - Надо ехать!
Последний оплот сомнений в виде папы-перестраховщика был преодолён (не без помощи наших лёгких на подъем и позитивно настроенных друзей) и мы берём билеты!!!
С содроганием ждали времени Ч, хоть бы не заболеть, хоть бы ничего не сорвалось... Хоть бы хоть бы... Аня проходила морально-психологическую подготовку к поездке по полной программе. Больше всего ребёнка интересовало где в поезде стоит кроватка, на которой мы спать будем)))
И вот день отъезда - сумки собраны-спакованы, прогноз погоды не радует, поэтому пакованы получились как на неделю. Сразу из опыта скажу для последующих поколений Агушиных эксурсантов - лучше всего разделить вещи на 2 сумки - вещи для поезда, еда в дорогу - в одну сумку, её можно оставить в камере хранения на вокзале и забрать вечером перед отъездом. Вторая - полегче - запасная одежда для ребёнка, зонт, лёгкий перекус и СЛИНГ (я уж и не думала, что ещё тряхну полотнами на старости слинголет)
Дорога у нас получилась очень весёлая - ведь ехали мы вместе с нашими замечательными Галей, Ириской и папой Мишей. Девочки в дороге вели себя очень хорошо, рассматривали пейзажи, Анюте всё не терпелось речку проехать. Ожидание коротали мультиками,йогуртами и творожками, чаем в подстаканниках и вот такой народной слинговой забавой (спасибо, Танюшка, за помощничка!)
Ехали-ехали мы и наконец приехали. Киев встретил нас дождём, относительным теплом и Хюндаем на наших путях
из-за которого мы опоздали на полчаса или даже более. Быстренько сдали вещи в камеру хранения, посетили туалет - и бегом к месту встречи с группой - у фонтанчика. Милая и приветливая девушка Алёна отметила наше прибытие, вокруг носились малыши, чинно разглядывали друг дружку мамочки. О! Знакомое лицо - Вика Dare!Целая выездная форумская встреча получается!
Немножко подождали - и побежали к автобусу, где мы все комортно разместились и отправились в Вишневе (Киево-Святошинский район). Аня утомлённая поездной ночью заснула, а я могла спокойно рассмотреть в запотевшее окошко мой любимый Киев
В этот раз он удивил меня зеленью на обочинах - нигде больше не замечала, чтобы земля под деревьями была засеяна газоном, только в Вишневом, выглядело так весело и аккуратно, взяла на заметку для времени, когда у нас будет свой дом
Ещё я не увидела ни одной бродячей собаки - тоже удивило по сравнению с Донецкими окраинами.
Под такие отвлечённые мысли мы приехали наконец к проходной завода. Дождь лил уже во всю силу, дети просились на уличку, раздавались выкрики "Когда узе будем кусать тволозки!"
И вот наконец к автобусу подошел Самый Главный Эксперт по заводу - милый и харизматичный Дмитрий, мы познакомились, ознакомились с правилами посещения завода, подписали бумаги о состоянии здоровья и поехали к самому входу на территорию. Завод встретил нас вот такой весёлой стеной
Сразу появилась атмосфера душевности и какой-то "детскости", впечатления подогрели фотографии в холле завода, где были изображены сотрудники и их детки с продукцией ТМ "Агуша" - очень трогательный ход сплочения корпоративного духа, тоже на заметку.
Все одели бахиллы, сняли верхнюю одежду и прошли на второй этаж. Экскурсия началась с рассказа о раздевалках и специальном отсеке, где обрабатывается обувь и одежда сотрудников, какие там технологии пропуска - как в фильмах про шпионов :af: Впечатлило, что всем производством управляет 1!!! человек, вся смена - не более 8 (если не ошибаюсь) сотрудников - технических работников, лаборантов, технологов. Всеми процессами руководит и их же осуществляет автоматическая система, полностью закрытая от воздействия внешних данных, даже вода для мытья производственной линии проходит специальную очистку
Система кондиционирования в помешении, где собственно происходит молочное волшебство, была названа Аней молочной речкой))) Это были такие огромные трубы из белой ткани, под давление воздуха они шевелились - и правда как белая речка)
Аня внимательно рассматривает производство
А посмотреть было на что!!!!
Воплощенная сила человеческой мысли на благо детских животиков
Наша бэбиковская делегация
Это мы внимательно слушаем о экопроизводстве молока, как его проверяют, как транспортируют, про впечатляющую машину для сепарации бактофугу, про деаэратор и про ультрафильтрацию, и про все-все этапы приготовления йогуртов и творожков. Когда детки высмотрели за стеклом знакомые упаковки, послышались вскрикивания "Агууууса!" и все поняли, что пора бы и подкрепиться)))
Финальное фото самой водоустойчивой части группы возле завода
и мы едем в офисное здание на дегустацию и "круглый стол" по вопросам детского питания