Автор Тема: Киев. Интересно с ребенком.  (Прочитано 55143 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Re:Киев. Интересно с ребенком.
« Ответ #135 : 13:48, 31.10.2013 »
не знаю я что вы и где наблюдали. с ребенком мне уступали всегда. так что про культуру я не согласна. и с коляской всегда помогают. я когда с ребенком вообще не парюсь в какой вагон зайти-знаю что по любому уступят.
+1
я иногда Мусю с собой специально в большие очереди беру, чтоб меня без очереди пропустили  ag_smiley

Девочки-киевлянки, а кто едет?
я не знаю, как быть... это ж сбор на жд вокзале? а я живу по пути в Вишневое... интересно, можно, чтоб меня где-то по дороге подобрали?...  :ab: Не знаю, где спросить

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #136 : 14:13, 31.10.2013 »
Я хоть и не в теме, но про метро тоже не соглашусь Гораздо лучше чем у нас в маршрутке) А поездить нам пришлось по много раз в день) Мы без Андрея были, но мамочкам всегда уступали. Может Вам просто 1 раз не уступили вот и не понравилось, общество обществом, а некультурные везде могут встретится, может просто не повезло)

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #137 : 16:31, 31.10.2013 »
Наверное утром попробуем своим ходом. А вот ночью придется раскошелится на такси
на вокзальной всегда давка( аккуратнее, если на метро.

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #138 : 16:34, 31.10.2013 »
не знаю я что вы и где наблюдали. с ребенком мне уступали всегда. так что про культуру я не согласна. и с коляской всегда помогают. я когда с ребенком вообще не парюсь в какой вагон зайти-знаю что по любому уступят.
а я не знаю, где Вам помогали. в 2012 жила немного в стольном граде. не особо видела помощь женщинам с детками. может, разное метро  ag_smiley и как можно зайти, если там толпа аж выпадает, особенно в центре

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #139 : 16:45, 31.10.2013 »
ну вы просто спец по страшилкам.никого еще не раздавили.тем более если ехать к 8ми.
Я на разных ветках метро была, ну и не я одна.со мной содидарны и Катя и Юля. Культура пассажиров общ транспорта тут достатосно высокая.конечно в час пик лучше с ребенком в метро не спускаться по объективным причинам.но мне ни разу не приходилось никого даже просить уступить место.и никогда никого не видела стоящим с ребенком.

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #140 : 16:50, 31.10.2013 »
я реалист, и, заметьте, высказываю СВОЕ мнение, не затрагивая других. считаю дебаты бессмысленными, люди сами посмотрят, особенно, если спустятся в метро на вокзальной, что да как, а киевляне, как я поняла, так и не перестали нападать на инакомыслящих и приезжих ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #141 : 16:54, 31.10.2013 »
Я тоже не понимаю, как вам так неповезло. Тут реально открывают дверь, когда ты с ребенком или тем более с коляской aga

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #142 : 16:58, 31.10.2013 »
девочки, я там жила, там "сделала" дочурку, там моя фирма... я ездила много, часто приходилось спускаться в метро, пробки и т.д., вобщем видела, как малыш был в сидячей уже коляске, а мамочка стояла, я даже местом поменялась, ибо мое стоячее было у против. выходу дверей и меньше толкотни... это раненько, в час пик я была в шоке и старалась не спускаться ag_smiley с тогдашним весом моим в 51 кг это было черевато))) до 2010 мне нравилось, потом стало как-то ...людно что-ли.

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
« Ответ #143 : 17:06, 31.10.2013 »
В 2011 была в Киеве на курсах, утром меня с чемоданом просто занесли в метро!!!Я была в шоке от такой давки :ai:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #144 : 17:17, 31.10.2013 »
особенно смешно про киевлян , которые на приезжих нападают)). оно ж че и хуже стало-мы донецкие понаехали))маме с коляской по логике и не надо уступать. ребенок сидит и в безопасности, а с коляской пройти куда-то будет проблематично чтобы самой сесть. с коляской меня просто пропускали на место поудобнее-к второй двери. ну и судить по единичному случаю тоже не стоит. ну а людей конечно много. вокзал в любой стране мира очень многолюдное место. тем более с непривычки)девочкам не спускаться на вокзальной, а выходить. это попроще. тем более к 8. у меня муж часто ездит встречать донецкий поезд. я у него консультировалась)

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #145 : 17:36, 31.10.2013 »
особенно смешно про киевлян , которые на приезжих нападают)). оно ж че и хуже стало-мы донецкие понаехали))маме с коляской по логике и не надо уступать. ребенок сидит и в безопасности, а с коляской пройти куда-то будет проблематично чтобы самой сесть. с коляской меня просто пропускали на место поудобнее-к второй двери. ну и судить по единичному случаю тоже не стоит. ну а людей конечно много. вокзал в любой стране мира очень многолюдное место. тем более с непривычки)девочкам не спускаться на вокзальной, а выходить. это попроще. тем более к 8. у меня муж часто ездит встречать донецкий поезд. я у него консультировалась)

я наслушалась и о донецких, и о понаехали. не оч. смешно было, особенно слушать суржик как критику русского, зато удивление от литературного украинского смешило всегда, но это, если интересно, разве в личку, а то тема перерастет.... и я уже сказала, что не хочу споров, а Вы опять, ну пусть Вы будете правы, если Вам это так необходимо. пусть нет давок, пусть всегда мамам уступают, я ж только за. и еще раз скажу, я там давно, даже уточню))) с 2004 года. жила то тут, то там... то снова тут... (проездной на поезд туды/сюды не выдали girl_obmorok)тогда было не так людно, до 2010 было терпимо) ну да ладно. умолкаю yazyk скоро из любопытства приеду тайно :ph34r: :al:))) проверю ситуацию))) но в метро с малой наверняка не полезу.

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #146 : 17:41, 31.10.2013 »
)))по донецкому поезду можно у моего папы консультироваться, столько перевстречал и проводил ag_smileyя не есть единственная дочь.  girl_dance girl_dance

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #147 : 17:52, 31.10.2013 »
ну для обсуждения таких вопросов отдельная тема нужна) в личке не интересно. что вы меня в личке будете убеждать что то что я ни разу не ездила стоя в метро с ребенком это мое везение? приезжайте проверяйте) тайно нет необходимости)) или вы думаете если киевляне узнают о вашем приезде, то начнут резко уступать? если не полезете с малой, звоните. полезем с моим малым) будем на нем тестировать))нам не привыкать-часто ездим)

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #148 : 18:04, 31.10.2013 »
убеждать? я? нет. я вообще за голые факты и выводы каждый делает сам. все относительно. Вас мог Киев впечатлить, очаровать, я ж избалована была с детства, есть такое. не впечатлил. мы можем смотреть через разные стекла, кто-то так girl_pinkglassesf, а кто-то так :ai: как Вы видели сами, я высказалась и не цитировала Вас первой) Вас мой пост чего-то задел.
если я захочу кого-то поубеждать и устроить дебаты, пойду в налоговую ag_smiley киевскую, к слову.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #149 : 18:17, 31.10.2013 »
да)) нас деревенских легко впечатлить. увидела паровоз под землей и в шоке до сих пор))) а где прошло ваше детство? :aw:
если вы за голые факты то так и пишите. я один раз была в метро и видела как маму с коляской в переполненном вагоне не расступились и не проводили к месту. вы же говорите не факты, а ставите клише еще и нагнетает обстановку-в киевском метро все хамы и гады мамочки мучаются. так что я тоже за голые факты если что ;)