Автор Тема: "Крестик раз, крестик два" и другое творчество  (Прочитано 135147 раз)

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Юля такая красотища! girl_pinkglassesf Золотые ручки

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Лера, спасибо  b_flowers

Рената, смотри. Если у меня есть цель  ag_smiley сделать идеальную изнанку - то даже маленький кусочек я стараюсь вышивать с начала, без протяжек. Иногда если разница между ними одна клеточка по диагонали, вертикали - то могу на это закрыть глаза. Если по горизонтали - то там просто, потом этот длинный стежок перекрывается другими и все ок.

А вот с одиночками сложнее. Нужно смотреть именно по расположению этих самых одиночек. Если расстояния между ними небольшие (в частности я имею в виду вертикальное или горизонтальное расположение одиночек), то я просто провожу нить под другими крестиками, если там пока не зашито - через пустую клеточку и потом эту нить просто зашиваю тем цветом, который тут должен быть. Но делаю я это только если одиночек мало и они маленькой кучкой. Да и то не всегда  ag_smiley Чаще всего на большое количество одиночек у меня не хватает терпения и забиваю на идеальную изнанку.

Если же нужно сделать всего несколько крестиков в разных местах, которые далеки друг от друга - т.е. протяжки будут очень большими, то я отшиваю их просто по отдельности.

Сейчас я "перешла" на новый вид закрепления нити, который начала использовать когда работала с пластиковой канвой. Я складываю нить пополам, концы продеваю в ушко, а я с помощью петельки на другом конце закрепляю нить на изнанке, продевая через ее нить  с иглой. Так для одиночных крестиков еще проще и аккуратнее, нет двойных концов под одним крестиком, от чего он может торчать на фоне остальных.

сколько текста  ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
спасибо!
Я , наверное, с идеальной не осилю, надо на чем-то мелком попробовать, хотя очень нравится то, что отшила, что все одинаковое и без протяжек. Но канва не крупная, черная (не думала,ч то настолько тяжелее шить) и впереди еще много бэка, французских узелков и выкладных швов :be:
Хотя закрепляю сзади.
Надо попробовать твой новый методзакреплаения.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
ну он не совсем новый ag_smiley Я про него слышала, но никак не могла понять как правильно делать, да и мой старый метод меня устраивал. Пока не взяла в руки пластиковую канву. там такой метод закрепления оказался неподходящим и не удобным  ag_smiley

А на черной канве сложнее шить, даже если она 14 размера, а белая 16 или 18. Я как-то начинала один процесс (правда я его забросила, т.к. ошиблась с размером и пока половину распустила - передумала). Лучше всего на колени положить кусочек белой или светлой ткани, станет намного легче, проверено!

Про выкладной шов я только слышала, сама с такой штукой еще ни разу не работала  ag_smiley

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Моя последняя в этом году работа. Авантюрный ангелочек.

На днях подведу итоги этого года, больше ничего нового я делать не буду, да и не успею уже. Постараюсь хоть немного индейцев своих поковырять, если получится  girl_sigh

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Очень клевый ангел girl_pinkglassesf

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Классный ангелок!
Я на след год тоже хочу повышивать таких игрушек хоть несколько girl_sigh

Юля, а ты когда акрепяешь нить петельой, у тебя на изнанке косой полукрест?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Таня, Рената, спасибо  b_flowers  Все что запланировала по игрушкам вышить у меня не получилось. ничего к следующему НГ наверстаю. Сейчас у меня 2 цели. Первая - это сразу после НГ купить нитки и вышить акварельную аниме-парочку и вторая - закончит индейцев.

Юля, а ты когда закрепяешь нить петелькой, у тебя на изнанке косой полукрест?

да  :ab:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
А я маюсь, чтоб вертикаль получилась :ap: так он же изнанку портит. Или потом не видно?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
не критично  ag_smiley ну и потом он становится не таким заметным. Ну у меня так.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
очень красиво! Юля, ты обязательно на елке свои вышитые игрушки не забудь показать girl_dance

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
спасибо, Аня  b_flowers

Показывать то особо нечего.  ag_smiley Из того, что осталось (и я только вспомнила, что забыла еще повесить пряничные колокольчики  :dolf_ru_128:  ag_smiley)

И фотограф из меня никакой))

частями поближе

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
очень мило и тепло получилось! мне так нравится girl_pinkglassesf
Юля, в конкурс твою ёлку! :bi:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Как мне вышитые нра girl_pinkglassesf

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
очень мило и тепло получилось! мне так нравится girl_pinkglassesf

спасибо) фото делала еще до дождика и гирлянды. В следующем году еще пополню нашу елочку самодельными игрушками. Так классно смотрится  :-*

Юля, в конкурс твою ёлку! :bi:

да ну) конкурсы - это не мое, мне там делать нечего  ag_smiley