Пасхальные кексики:
Значит, так:
Тесто (опару) я замесила где-то в 9, добавляла в нее пару ложет сахара. Поднималась она у меня примерно 1ч40мин, хотя реально в 2 раза увеличилась где-то за 1ч, просто хотела мужа с малышом выпроводить на прогулку baby_game, а потом тестом заниматься.
Вымесилось все хорошо, только муки я добавила больше, чем 1кг. Ушло примерно 11 стаканов по 200мл (это с учетом опары). Еще раз все поставила на час, в это время приготовила наполнители - был изюм и курага, примерно по 100г, по результатам - хотелось бы больше, но не знаю, как бы тогда в духовке поднялись пасочки. Пекла в силикон. формочках для кексов и в бумажных для пасок. Выпекались кексики ок. 20 мин, паски - ну минут 45, и то нужно было меньше. Но это уже нюансы моей духовки, там с терморегуляцией и равномерностью нагрева явные проблемы. Поднялись паски хорошо, я заполняла примерно на 1/2 форм.
ИМХО, хороший рецепт, но на вкус моего мужа можно побольше сахарку. Если делать в виде кексиков - нормально,т.к. сахарная глазурь придает доп. сладость.
Допекла я паски где-то в 13-30, параллельно убрав на кухне и сделав себе маникюр :bm: