Автор Тема: Отдушина для МАФФИНоманов и ПЭНКЕЙКофилов :)  (Прочитано 144955 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
 girl_pinkglassesf
вкусно наверное

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
такс, девочки! я снова к вам  :bo: кажется, у меня есть нормальные формы, буду снова пробовать. и так, давайте повторим на всякий случай:
1) формы можно ставить не металлический противень, или лучше на решетку?
2) силиконовые смазывать маслом внутри, или не обязательно?
3) какие лучше выбирать температуры и режим? (с вентиляцией, без вентиляции, подача тепла сверху/снизу/отовсюду, сильный жар, или не очень) какие-то еще меры предосторожности при выпечке? ну там типа, не грюкать, резко не доставать из духовки и т.д. так уже хочется, чтоб получились у меня маффины красивые и вкусные!!!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
такс, девочки! я снова к вам  :bo: кажется, у меня есть нормальные формы, буду снова пробовать. и так, давайте повторим на всякий случай:
1) формы можно ставить не металлический противень, или лучше на решетку?
2) силиконовые смазывать маслом внутри, или не обязательно?
3) какие лучше выбирать температуры и режим? (с вентиляцией, без вентиляции, подача тепла сверху/снизу/отовсюду, сильный жар, или не очень) какие-то еще меры предосторожности при выпечке? ну там типа, не грюкать, резко не доставать из духовки и т.д. так уже хочется, чтоб получились у меня маффины красивые и вкусные!!!
1. мелкие формы лучше на протвень либо вкладывать в металический лист с угублениями (если есть специальный)
2. смазывать необязательно. в составе теста есть масло, прилипать не должно
3. температура от 180 до 220 (это электрическая духовка), я в начале ставлю нагрез сверху и снизу, а потом такой же с вентиляцией для корочки,можно сразу с вентиляцией ставить. разницы,честно говоря, не заметила особо.
пока не подрумяняться, дергать их смысла нет. на это потребуется от 20  до 30 минут

удачи!!

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
спасибо! а если маленькие формы на планшете, их как лучше ставить?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
спасибо! а если маленькие формы на планшете, их как лучше ставить?
если сам силикон (планшет) сильно мягкий , на протвень, чтоб под тяжестью теста не перевернулся. тут в этом весь вопрос

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
к приезду мужа провела ревизиию холодильника и вот что получилось :bk:
просроченный кефир, остатки замороженной вишни, мамин помощник и вуаля

делала по рецепту черничных, вишни положила мло,но на вкусе не отразилось)) а вот утилизированный кефир порадовал воздушностью. Кексики эти более "мокрые",как и люблю az_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Рената, супер,последняя фотка  girl_obmorok подавилась слюной! У меня тоже где-то вишня и кефир завалялись,нужно сделать.
Ну,и помощник  :ay: :bi:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Рената, ты просто богиня маффинов :ba:
А я тоже на днях готовила впервые. Для первого раза сделала шоколадные маффины. Получилось очень вкусно! Единственное, треснули, но мне потом подсказали, что нужно прокалывать, чтоб жидкость испарялась и не портила корочку.
Воть мои красотульки

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Лена, умничка! А мне нравится,когда треснувшие сверху маффины))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Девочки, какая вкусная красота) Я уже очень давно ничего не пекла. Сейчас насмотрелась ваших аппетитных фотографий и завтра побегу в магазин за продуктами, тоже хочу мужа порадовать вкусняшкой))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, а мне тоже нравятся треснутые кексики )) класс, очень аппетитно у вас все, девочки! ни уже ли и у меня когда-нибудь что-нибудь получился в маленьких формах? вот реально, я уже все виды выпечки освоила, пеку через день точно, всякие вкусняшки. а с маленькими силиконовыми формочками как-то не складывается. ну ладно, завтра буду предпринимать попытку номер... хз, сколько  ag_smiley навскидку скажите мне, чтоб я уже сонная не колупалась. тесто надо взбивать, или можно просто смешивать?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
смотря что в рецепте написано  ag_smiley
Ренат, клевые кексы, видно что вкусные, пойду рецепт смотреть, мои пошли в сад с условием, что я им вкусненькое что-то приготовлю
Лен, с почином!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Спасибо! b_flowers
Рената, ты просто богиня маффинов :ba:
А я тоже на днях готовила впервые. Для первого раза сделала шоколадные маффины. Получилось очень вкусно! Единственное, треснули, но мне потом подсказали, что нужно прокалывать, чтоб жидкость испарялась и не портила корочку.
Воть мои красотульки
Ленчик, я богиня лени,которая очень любит сладкое ag_smiley))) ничего легче в приготовлении просто пока не нашла  :bk:
Мне,кстати, тоже нравятся трещины, маффины тогда настоящие домашние)) кстати, в маке тоже часто с трещинами

Оляша, а что вчерашняя попытка снова была безуспешной? notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
мммм   girl_pinkglassesf
Рената, Лена,  дразнилки  girl_pinkglassesf

мне тоже с трещинками мафины нра

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Рената и здесь напишу еще  :-*
Спасибо за тему, если бы не ты, я бы и не сделала))

Я на этой неделе под чутким руководством Ренаты делала большой маффин с вишнями  girl_pinkglassesf
Получилось красиво и сказали, что вкусно.
Я не пробовала, стойко держу слово- меньше есть  :mellow: