Ир, тут дело не в бюджете, а в желании и фантазии. а то если так подумать, то смысл вообще деньги тратить на праздник. итак нормально, сойдет.
заплести ту же косу стоит 40 грн., а радости сколько будет. само ощущение праздника и необычности дня появляется. наряжаться и делать фотосессию можно же и дома на свой фотоаппарат, но это для девочки интересно, весело, памятно и как у взрослых уже

надуть шары можно и самой, в тот же парк всем весело сходить, в лес поехать, в фунтуру, да куда угодно, в дельфинарий, на море, рыбалку.... я наобум написала то, что нам с ребенком, например, нравится, но каждый список для себя составляет в ссотвествии со своим бюджетом и возможностями.
я там не дописала - праздник же не в банкете и застолье, а во всем дне. счастливом волшебном, неожиданном, полным сюрпризов
очень часто мамы и папы забывают это и стоят у плиты, накрывают стол, а день ребенка проходит мимо него самого.стараются больше для себя, для гостей, показать что вот типа у нас же праздник, мы готовились как.

а ребенку ведь не колбаса и курица какая-нибудь нужна, а родительское тепло, внимание, отношение к нему, особенно в его день.
поэтому я всегда-всегда за праздник, именно для ребенка. каждая мама знает, что именно нравится ребенку, что он больше всего любит. и при любом бюджете можно организовать день рождения именно для своего ребенка.