А можно коротенький мастер-класс!
Ну так как делала я этот торт - слишком морочно. Мне кажется проще и верх и бока обклеивать конфетами, но так как я уже была накупила драже для верха, то мне пришлось ломать голову как же это все закрепить. В общем, я делала так:
1. Из картона сделала три цилиндра разной окружности по длине конфет. Дабы моя конструкция была устойчивей я делала самый маленький цилиндр по высоте как три конфеты, средний - как две и самый большой соответственно как одна конфета.
2.Обклеила эти цилиндры конфетами.
3.Чтобы скрепить цилиндры друг с другом я вырезала из строительного пенопласта круги и клеила их к цилиндрам. Предварительно в пенопластовых кругах нужно было вырезать сердцевинки по диаметру предыдущего цилиндра. Т.е. в среднем круге вырезать сердцевинку по диаметру маленького цилиндра, а в большом - по диаметру среднего. В общем, головняк еще тот. :be:
4. Пенопласт я клеила немного утопив внутрь цилиндра, чтобы было куда потом насыпать конфеты.
5. Застелив пенопласт белым картоном, высыпала конфеты.
6. Для украшения использовала самые простые цветочки из гофрированной бумаги. В середину цветочка клала по одному драже. Цветочки делала на зубочистках, чтобы было удобно втыкать в торт.