Девочки, а что делать, если ребёнок не хочет оставаться на сон в садике? Даша в садик ходит с удовольствием, а спать и не говори при ней - прям плачет. Выяснить не могу причину. Объясняю, что заберём, с друзьями поиграешь ещё потом. Нет. Один раз осталась, после того как отрезало. А я бы хотела на целый день уже водить
Свет, у нас такая же картина. Я ничего не делаю. Забираю в 13 часов.
Иногда и в 14
Пока дети укладываются, Тёма сидит рисует, ему задания дают.
Спать он там не хочет категорически, боится, поэтому боюсь, что если оставлю спать, совсем охоту отобью (хотя и нет вообще желания) к садику.
А так, мне кажется, один выход в данной ситуации - забирать ребенка когда уже сон дневной начался, пусть Даша посмотрит, а вдруг и возникнет желание.
Деть с утра ревёт и ноет, завтра в садик идти. Сам на взводе и мне нервы вытрепал уже. Так это еще за сутки до садика :be:
Сейчас пока пишу, позвонила Тёме наша супер-бабушка-педагог, он ей пожаловался, что боится идти в сад, слышу - распинается - ты же иди и спи там, вот тресни и спи :argue5555:
Тут бы вообще уговорить пойти, а эта шарманку завела, теперь мне еще полдня объяснять, что спать я в саду его не оставлю >:(