И у меня не слушает ,когда читаю или рассказываю. Стихи БАрто еще может послушать, но она при этом не сидит, а своими делами занимается.А книжки мы больше смотреть любим, глазки показывать, кись и собачек.
Говорим мы много, очень много и в основном на своем тарабарском, но рассказываем так упоенно))) А так говорит мама,папа ( почему то тихо тихо), баба, бабуя, деда, тетя, дядя, ав ( собака, всех собак на улице авкает), мя, ксь ( кошки), дай, на, ам-ам, да, на нет кивает головой или говорит уу,машинки у нас делаю бууу, на глазки говорила кля или гля несколько дней но вроде сейчас не говорит.
Мультики мы смотрим Тинилав ( но меня смущает песня про кнопку там сильно), машу, читалку по Доману, пару раз Лунтика включала. Смотрим несколько раз в неделю чаще когда обедаем, знаю что не правильно это но в процессе она прекрасно открывает рот и съедает хорошую порцию. 10-20 минут и выключаю. Играем сортером пирамидкой, коляску катать любим и маленькие предметы перекладывать по формачкам, кисин корм страдает от этого, но я ей его мелкими макаронами заменяю и она в своих формачках с ним играет потом. А вот пальчиковые краски все никак не куплю, но даю ей ручкой на листике малякать.