Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 4  (Прочитано 96992 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Re:Детки 2011 года. Часть 4
« Ответ #195 : 16:22, 29.03.2012 »
девочки, а моя Саша не любит слушать когда я читаю... ей неинтересно, она забирает книжку и нервничает. А просто полистать посмотреть любит сама. И еще берет ручку и мой блокнот, бумагу, газету и рисовать там любит)))

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #196 : 16:23, 29.03.2012 »
Oliasha прям как про нас написано  :ab:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #197 : 16:39, 29.03.2012 »
у меня Ваня тоже не слушает долго, когда я читаю! обычно забирает книжку, берет ее вверх ногами всегда почему-то  ag_smiley и типа читает, но на своем языке )))
а рисовать пока не умеет чето, видно папины гены ему не потекли  ag_smiley

andruhovna

• Гость
« Ответ #198 : 16:52, 29.03.2012 »
а моему нравится когда мама мяукает и гавкает,мукает и хрюкает  :bj:...когда показывает животное и звуки соответствующие издает

AnnKow

• Гость
« Ответ #199 : 16:55, 29.03.2012 »
мы тоже не любим слушать книги. Мы садимся, он по одной книге достает и показывает на рисунки, а я говорю что это. И мы так долго можем "читать”

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #200 : 17:12, 29.03.2012 »
Ириска книги любит листать, поворачивать по часовой стрелке, ну и когда я рассказываю, очень любит, может долго слушать, при этом конечно страницы листает, но приходится учить наизусть ag_smiley

я сейчас игрушки спрятала, оставила только часть, играется посудкой, пирамидкой, развивающим кубиком деревянным - там и сортер складывает, шнуровку шнурует, ходунки-толкатель с игровой панелью и просто побегать, а ещё мы полюбили баночки от детского питания и на них сверху крышечки надевать  ag_smiley или вилочкой внутри стучать ag_smiley
матрешку вчера достала, тоже интересно ей было

мультик смотрит одну серию маши и 10 минут Tinylove, спасибо за наводку. Понравился.
А ещё на велике катаем по квартире или она мишку сама катает
ещё шкафы проверяем, унитаз, мусорное ведро

ну и гуляем, как-то так

ну обниматься, целоваться это тоже
и ещё любит волосы мои расчесывать ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #201 : 18:17, 29.03.2012 »
У меня Софийка большой любитель книжек, может слушать, когда ей читают, очень долго. Она сама подаёт книжки, перелистывает, показывает пальчиком на персонажи и звукоподражает им или называет по-своему. Тинилавовский мультик у нас сейчас в фаворе Очень любит, когда с ней играют - приносит игрушки и нужно идти и катать куколок на машинке, конструировать, собирать сортер, пирамидку, шнуровать. Обожает перебирать вещи, открывает свой ящик в комоде и достаёт то, что хочет одеть, может примерять свои многочисленные шапочки и шарфики перед зеркалом))). Рисовать сама не умеет, ей нравится, когда я  рисую её ручкой. Любит отщипывать маленькие кусочки от теста))))) и вообще последнее время старается всё повторять, заниматься всеми взрослыми делами)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #202 : 21:19, 29.03.2012 »
мы складываем сортер, пирамидку. любим листать журналы. книжки нас просто раздражают. а вообще любимое занятие: все выкидывать. при этом смотреть куда полетело и как упало. вот вся загвоздка в том что все занятия у нас максим на 3-5 мин.. а потом надо чем то другим развлекать.. а у меня уже фантазия хромает.. ей уже даже мыльные пузыри не завораживают.. а единственное что можем делать долго - это смотреть на себя любимую в зеркало и комментировать.. это занятие аж на 10 мин. ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #203 : 21:23, 29.03.2012 »
мы тоже любим все сбрасывать ag_smiley

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #204 : 21:23, 29.03.2012 »
мы тоже любим все сбрасывать ag_smiley
нас папа так и зовет "выкидашкин" ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #205 : 21:31, 29.03.2012 »
а, кстати! Ваня некоторое время назад придумал, что можно в чашку складывать разные предметы, а потом типа их пить )))
и ему понравилась чистенькая баночка от крема, откручивать и закручивать крышечку.
я всегда поражаюсь их соображалке, а вообще, сильно недооцениваю их интеллектуальные способности, иногда аж офигеваю. вот на пример поигрался моим телефоном, потом пришел, взял меня за руку, вложил мне в руку телефон (типа отдал). или берет какой-то предмет со стола, поигрался и обратно положил )))

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #206 : 21:51, 29.03.2012 »
моя тоже баночки любит, правда я пока ей только от заквасок давала. Но вот ищу побольше баночки для использования. А еще она если у меня берет просит "на" и потом повертит в руках и отдает тоже "на". А когда я говорю идем на улицу сразу тащит свои теплые вещи или идет пытается шкаф открыть с одеждой)))А иногда сама тащит просится)))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #207 : 22:18, 29.03.2012 »
А еще она если у меня берет просит "на" и потом повертит в руках и отдает тоже "на". А когда я говорю идем на улицу сразу тащит свои теплые вещи или идет пытается шкаф открыть с одеждой)))А иногда сама тащит просится)))
у нас точно так же)). Но комод с вещами она легко открывает и приносит именно уличные вещи, шапку и шарфик обычно сразу одевает.

вот вся загвоздка в том что все занятия у нас максим на 3-5 мин.. а потом надо чем то другим развлекать.. а у меня уже фантазия хромает..
Алёна - это нормально, у детей до двух лет ещё рассеянное внимание и все занятия с ними в этом возрасте проводятся не более 5 минут))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #208 : 11:51, 30.03.2012 »
а мы жутко не любим одеваться, можно так сказать, что последнее время он просто смирился с необходимостью одевать комбез и особенно ботинки  girl_sigh я стараюсь его отвлекать, чтоб не концентрировался на этом не приятном для него процессе. как только выезжаем на улицу - все, настроение налаживается моментально!
Ален, на счет игр - вот Лена как профессионал говорит, а я просто как мама скажу тебе: мне кажется, мало кто из годовашек может заниматься чем-то одним полчаса подряд :) конечно надо менять занятие, потом можно вернуться к первому в крайнем случае :)
Наташ, а ты не боишься от заквасок баночки давать? они ж маленькие, особенно крышечка! а там еще колечко защитное, оно же снимается, не дай Бог проглотит или еще что... давай ей банки от фруктовых пюре, или вот от крема у нас деть облюбовал! вымыть хорошенько и отличная развивался получается  :ay:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #209 : 13:02, 30.03.2012 »
У нас тоже баночка от крема чистенькая в Софийкиных игрушках лежит, но она её как-то мало интересует)) Сначала крутила, складывала что-то туда, а последний месяц ни разу не играла с ней