мама моя подогревает репликами, что я в 3,5 газеты читала
Ну вы крутые. Мне тоже много чего рассказывают. Но я думаю все дети разные и последнее дело сравнивать их.
Офф: + много , но реально у каждого своя фишка: у знакомой малой в 5 уже хорошо складывает двузначные цифры, легко трехзначные сравнивает на больше-меньше и тд,Кто-то рисует или лепит. Я ниогда не думала, что у меня ре с 1,5 до 1,9 выучит весь алфавит и будет просто"букванутым" :bm:Но подходы надо искать аккуратно, потому как желание учится отбивается легко. И часто , если ребенка заставляют учится, а он еще не созрел
букванутость имеет свойство проходить,старший раньше тоже очень сильно любил и показывать и называть буквы.все вывески,плакаты,надписи были нашими,сейчас вот даже не уверена что он все буквы помнит
Даша и Петемон умнички! У нас пока с чтением никак, мы и буквы-то толком никак не запомним, я не настаиваю, смотрю, что ему пока не интересно, потому что с памятью у него все хорошо, но видать надо дать ему время. Или я не права?
Ну если не повторять, то память она не постоянная девушка ;)
та ну как прочитала буквы назвала все по порядкуа слово только из огромнейших АР ЕН ДА получилось а так нам ой как далеко до чтения