Автор Тема: Отказ от груди  (Прочитано 38390 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re: Отказ от груди
« Ответ #30 : 16:26, 14.10.2008 »
Ой это тебе спасибо большое!!! оч. важна моральная поддержка, муж меня в этом вопросе не понимает :)
а больницу на завтра мы отменили :)
как я тебя понимаю! мне очень не хватало в свое время такой поддержки.
а насчет больницы ты права, я бы тоже так поступила, чтобы не усугублять положение.  b_flowers

Ksana

• Гость
« Ответ #31 : 17:55, 14.10.2008 »
вот только не удержалась и соску вчера перед сном дала, не могла успокоить nenra_smiles
но как только уснул забрала :)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #32 : 23:31, 14.10.2008 »
 #23:115021# для мамы. этим можно снова подорвать и так нелегко восстанавливаемое доверие к маме. в такой ситуации можно поробовать отвлечь внимание любимой игрушкой, видом из окна, красивым рисунком - да мало ли что может придумать мама. а после отвлечения внимания, минут через 10-15-20,  снова предложить грудь. удачи вам с Петей! b_flowers 

Ksana

• Гость
« Ответ #33 : 10:04, 15.10.2008 »
рассказываю, вчера целый день кушали нормально, вечером уже почти не плакали, так носом покрутили для вида :) утром вообще хорошо лопали :)
жизнь налаживается :D

а вообще я заметила, что если раньше Петька постоянно хотел сисю, хоть голодный, хоть нет, то сейчас если не голоден ни за что не будет грудь во рту дольше 10 сек. держать, наверное взрослеет парень :)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #34 : 10:56, 15.10.2008 »
  мама с сынулей просто умницы! после нашего разговора я была уверена, что у вас все быстро  наладится!  b_flowers  но еще несколько дней  Пете нужно будет пожить у мамы на руках:), чтобы у малыша не осталось никаких сомнений. хотя можно уже пробовать привлекать и  папу к общению.
а вообще я заметила, что если раньше Петька постоянно хотел сисю, хоть голодный, хоть нет, то сейчас если не голоден ни за что не будет грудь во рту дольше 10 сек. держать, наверное взрослеет парень :)

Оксана, ты абсолютно права, малыш взрослеет. его уже начал интересовать окружающий мир, и появилась абсолютная уверенность в маме - что она всегда рядом с ним и прийдет на помощь в любой ситуации. кроме всего прочего малыш уже учится сам справляться с эмоциями, учится понемногу сам успокаиваться. вот поэтому уже нет необходимости в очень частых прикладываниях. 
Удачи! :-\

Ksana

• Гость
« Ответ #35 : 11:29, 15.10.2008 »
Яна, мы еще продолжаем жить на ручках :)
а насчет успокоения ты права, Петя вчера вечером покушал грудь, потом выплюнул полежал минут 20 рядом со мной и сам уснул первый раз!!!!
а папа у нас пока на хозяйстве, пока я с Петей вчера только в ванну его принес и унес :)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #36 : 14:17, 19.10.2008 »
Ksana
как у вас дела?

Ksana

• Гость
« Ответ #37 : 15:17, 19.10.2008 »
с попеременным успехом, в четверг все наладилось и кушали и игрались сами . В пятницу решила сходить с ним на улицу погулять, со слингом. Днем пришел мой брат в гости, 5 минут подержал его  на руках и вечером опять истерика и отказ кушать грудь.
 Вчера и сегодня нормально, вобщем боремся, неужели такое нежное создание, что вид чужих людей приводит его в рев? не знаю что и делать, главное чтобы он таким и не остался навсегда notponimat

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #38 : 23:18, 19.10.2008 »
  неужели такое нежное создание, что вид чужих людей приводит его в рев?
да, к сожалению это так. но навсегда твой сынуля таким не останется. пойми, сейчас он переживает непростое время - малыши в возрасте 3-4 месяцев приходят к пониманию того, что с мамой он не одно целое. для ребенка это большой стресс. вот почему сейчас ему необходимо твое постоянное внимание. Петеньке нужно время, чтобы понять, что мама всегда будет с ним рядом, что он может быть уверен в маме так же, как и прежде. а посторонние люди - это угроза разлуки с мамой. к посторонним будут причислены даже любимые бабушки-дедушки. так что на период преодоления отказа от груди нужно исключить все визиты родственников, друзей, соседей и т.д., чтобы малышу было легче разобраться в сложившейся ситуации.
Оксана, давай обсудим, ваши успехи и может что-то подкорректируем, а может просто успокоим мамины нервы. у вас с Петей все очень хорошо получается, но за это время могли появиться нюансы, о которых я и не упоминала в нашем разговоре.  жду звонка.

Ksana

• Гость
« Ответ #39 : 13:50, 21.10.2008 »
Все-таки у меня странный ребенок.
Сегодня уходила в больницу оставила сцеженого молока, чтобы муж ему дал из бутылки.
Прихожу, дома ор! мое молоко из бутылки не ест, а смесь пожалуйста! А мамино молоко только из сиси да и то после предложенной бутылки вообще есть грудь без истерик не может!

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #40 : 14:22, 21.10.2008 »
Все-таки у меня странный ребенок.
Сегодня уходила в больницу оставила сцеженого молока, чтобы муж ему дал из бутылки.
Прихожу, дома ор! мое молоко из бутылки не ест, а смесь пожалуйста! А мамино молоко только из сиси да и то после предложенной бутылки вообще есть грудь без истерик не может!
Оксана, абсолютно нормальный ребенок :). значит для него твое молочко и бутылочка вещи несовместимые  - вот и вся причина. радоваться надо, что ребенок не ассоциирует тебя с резиной. мой вообще никогда не признавал молоко вне груди, плевался и все, даже каши -пюрешки разбавленные моим молоком не ел, а на воде пожалуйста.
а насчет бутылки - вам сейчас категорически нельзя использовать ее. кормитесь из ложечки, из чашечки, из шприца без иглы, но ни в коем случае из бутылки. бутылка только ухудшит положение. и несмотря на болезнь - малыш по максимуму с мамой. а смесь можно попробовать высогидрол\лизированную, она не очень вкусная, чтобы мамино молочко казалось еще вкуснее.

Ksana

• Гость
« Ответ #41 : 14:26, 21.10.2008 »
я мужу оставила молоко и шприц, он со шприца не смог решил из бутылки легче...ну и получил :)
а насчет смеси я пока не буду давать, хотя про запас нужно приобрести. я о такой и не слышала, где ее продают? у нас в Обжоре такой точно нет.
 у меня подруга пошла на работу рано и ребенку сцеживала молоко та спокойно ела из бутылки, на своем молоке варила все каши и пюре, я думала это нормально.. notponimat

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #42 : 14:51, 21.10.2008 »
у меня подруга пошла на работу рано и ребенку сцеживала молоко та спокойно ела из бутылки, на своем молоке варила все каши и пюре, я думала это нормально.. notponimat
все зависит от ребенка. у знакомых ребенок благополучно пил и смесь из бутылки и никаких отказов от груди не было. notponimat все мы очень разные.
 а с мужем провести разъяснительную работу :). для удобс ва кормления ребенка мужем можно купить мягкую бутылочку с ложечкой - вместо соски накручивается ложечка, и проливается меньше и удобнее. в аптеках есть такие бутылки фирмы Медела, не помню цену, но что недешево было, а на рынке можно найти польские  за 25-30 грн. потом эту бутылку можно использовать для каши, когда начнете прикорм
смесь спроси в аптеке.  спрошу у девченок, которые пользовались, какая лучше.

Ksana

• Гость
« Ответ #43 : 14:55, 21.10.2008 »
все зависит от ребенка. у знакомых ребенок благополучно пил и смесь из бутылки и никаких отказов от груди не было. notponimat все мы очень разные.
 а с мужем провести разъяснительную работу :). для удобс ва кормления ребенка мужем можно купить мягкую бутылочку с ложечкой - вместо соски накручивается ложечка, и проливается меньше и удобнее. в аптеках есть такие бутылки фирмы Медела, не помню цену, но что недешево было, а на рынке можно найти польские  за 25-30 грн. потом эту бутылку можно использовать для каши, когда начнете прикорм
смесь спроси в аптеке.  спрошу у девченок, которые пользовались, какая лучше.

спасибо большое!! я о таких бутылочках и не слышала!!!
А мужу только что по телефону выписала пилюлину! #23:115021#

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #44 : 15:08, 21.10.2008 »
во так выглядит  польская бутылочка. покупала специально для демонстраций
но  бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ МЯГКОЙ. из жесткой практически невозможно накормить.