Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87398 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #585 : 08:25, 20.03.2012 »
Вика, так тыква не аллерген, там много каротина, но от него можно пожелтеть только, если есть 5-6 раз в день её ag_smiley
Понимаю, что посыпать может на любое, но этот продукт не из списка потенциальных аллергенов, я бы дала её

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #586 : 08:31, 20.03.2012 »
то есть он мороженый? гарбуз - это ж тыква?

и еще, у меня лежит наша домашняя тыква, но она оранжевая. не рисковать, раз мы такие проблемные в плане аллергии?
да, тыква. Так правильнее, то я еще с укр путаю пока начитаюсь  :ad:
Мы не аллергики. У нас тоже ярко оранжевая. Очень сладенькая такая. Мы начинали с пол чайной ложки... сейчас уже лопаем полноценно, т-т-т все хорошо. Я ее тоже у свекрови брала целую, разрезала на кубики, очищала от кожуры и в морозилку. Сейчас достаю по паре-тройке кусочков и отвариваю. Я бы попробывала. Но по чуть-чуть. Посмотри на результат в течении недели,например. Если все ок, то почему бы не кушать?

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
« Ответ #587 : 09:21, 20.03.2012 »
мдда? ладно, убедили. попробуем чуть позже. пока что кашу осваиваем  ag_smiley
а вот такой вопрос, не знаю, в это ли теме.
Андрюха яблоко грызет. вот именно кусает и назад эти кусочки не вываливаются, то есть как-то там он их проглатывает. и вот сегодня я эти кусочки в стуле обнаружила. это что значит - не давать? или не давать кусать? или давать, но меньше?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #588 : 09:28, 20.03.2012 »
мне кажется, рановато еще для яблока notponimat но тут лучше пусть девочки поопытнее подскажут
Вы уже ж зубастики? Мы без зубов еще, я боюсь, чтоб не дай Бог не подавился кусочком  notponimat

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #589 : 09:36, 20.03.2012 »
Ну, кусочки, вашем возрасте еще сложно переваривать, я б не спешила.
Я вот только начала давать банан откусывать и сижу над ней, сторожу. Если крупные куски, Арина сама выталкивает изо рта, а поменьше пытается жевать. Вот тоже хочу попробовать дать сырое яблоко.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #590 : 09:45, 20.03.2012 »
Я недавно сравнивала Ярика и его сестричку. Так вот Ева в 10мес во всю лопала бананы,сама чистила их, яблоки, мандарины,а я и в 11 даю сама и слежу за ним,куда там еще чистить самому. Но Еву и кормили всем подряд рано. Она к году сама ложкой суп ела и казалась мне такая взрослая,а Ярик для меня до сих пор манюська :t6207:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #591 : 09:46, 20.03.2012 »
Кусочками вам можно начинать откусывать, но мягкое, что-то типа банана, а яблочко в ниблере давать, вкусно, займёт ребёнка очень и безопасно. Правильно девочки говорят, кусочками переваривать ещё сложно

Кристина, мы тоже суп ели ложкой сами и сейчас сам кушать любит, но я не кормлю всем :bk:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #592 : 09:47, 20.03.2012 »
нас от крупных кусков выворачивает :at: :(

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #593 : 10:06, 20.03.2012 »
Полугодовалый ребенок не готов к такого рода продуктам, его зубы не приспособлены для разжевывания пищи. Недоразжеванный кусок яблока легче проскользнет в трахею, с весьма печальными последствиями. Не играйте с огнем! Взяла с Рудмедсервиса.
Вот еще (оттуда же)
Чем нельзя кормить маленьких детей
- Сосиски и сардельки. (знаю, что хорошие мамы не дают эти продукты, это часть статьи, так что насмешками не окидывать  :bk:)
- Плохо жующееся мясо.
- Орехи.
- Сырая морковь.
- Твердые яблоки.
- Виноград.

Все эти продукты вызывают риск аспирации у маленьких.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #594 : 10:09, 20.03.2012 »
морковь, яблоки и т.п. можно давать в ниблере

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #595 : 10:10, 20.03.2012 »
морковь, яблоки и т.п. можно давать в ниблере
aga

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #596 : 10:11, 20.03.2012 »
Кусочками вам можно начинать откусывать, но мягкое, что-то типа банана, а яблочко в ниблере давать, вкусно, займёт ребёнка очень и безопасно. Правильно девочки говорят, кусочками переваривать ещё сложно

Кристина, мы тоже суп ели ложкой сами и сейчас сам кушать любит, но я не кормлю всем :bk:
я тоже только хотела написать,что у меня кушать не любит,но мы тоже ложкой едим и рано начали.
мне чего-то кажется это не связано с тем,что ребенка кормили чем угодно
я уж точно не кормила и не кормлю

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #597 : 10:15, 20.03.2012 »
нас на морковку посыпало   :hysteric:

а тыкву едим давно и успешно aga тока я ее запекаю в духовке и потом измельчаю блендером.. а скока по времени вариться тыква?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #598 : 10:16, 20.03.2012 »
Девочки, а дети сами должны потянутся к ложке?(у меня тянется, но только, чтобы поиграть  notponimat) Или каждый раз предлагать ей. Я даю ложку - одни раз берет и уже не интересно. Как приучать, чтоб начинала кушать сама?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #599 : 10:17, 20.03.2012 »
нас на морковку посыпало   :hysteric:

а тыкву едим давно и успешно aga тока я ее запекаю в духовке и потом измельчаю блендером.. а скока по времени вариться тыква?
У меня минут за 10 уже разваливается. Я вилкой пробую. Успеваю чай попить как раз :ad:.