Автор Тема: Ребенок и посторонние люди. Как вы относитесь?  (Прочитано 69356 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
а у меня наоборот пока малой не было, боялась к детям подходить, я настолько не знала, что с ними надо делать, что боялась, что испугается, заплачет и вообще я все сделаю не так, а потом еще и от родителей получу, что малыша напугала ag_smiley

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
а у меня наоборот пока малой не было, боялась к детям подходить, я настолько не знала, что с ними надо делать, что боялась, что испугается, заплачет и вообще я все сделаю не так, а потом еще и от родителей получу, что малыша напугала ag_smiley
если честно, я тоже их побаиваюсь, но они ко мне сами подходят везде и всюду  girl_obmorok

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
если честно, я тоже их побаиваюсь, но они ко мне сами подходят везде и всюду  girl_obmorok

значит притягиваешь, что-то в тебе есть)))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, я не могу!!! я тут уже писала свое мнение по поводу угощения детей со стороны посторонних. это большая проблема! с одной стороны, ребенок расстраивается, ведь действительно, понимает уже, что это именно ему дали. он кстати выдал уже на НГ, мне неприятно было. из очередного места, где у людей хватило ума угощать ребенка шоколадными наборами, он шел с папой домой и сказал, что маме не покажет эту коробочку :( получается, мама враг, отбирает сладюнечки  girl_cray2 но я ж ему не объясню, что жрать, пардон, их в таком количестве, как ему дарят, в 3-х летнем возрасте - это вредно для здоровья  girl_sigh
на НГ в садике приготовили им подарки на утренник - по подарочному комплекту с конфетами всякими, к бабушке в гости поехали - она со своим шоколадом и с виновато-дурнуватой улыбочкой нашкодившего ребенка (ведь знает и понимает, что мы против и что не надо было этого делать, но типа "ничего не могу с собой поделать", все равно не удержалась, купила и дала ребенку. ну а как же не дать ребенку шоколадку?  girl_impossible ), потом в гости поехали к родственникам, я еще сказала, чтоб прятали сладости, что ему нельзя и т.д. поагакали, в итоге приехал еще с одной коробкой, как раз той, которую маме не покажет. и это все в промежутке, в течение недели  girl_sigh
конечно я эти конфеты прятала, отбирала, какие ему можно давать и потом при нем, на его просьбу, доставала по одной и выдавала, чтоб он видел, что это именно из тех новогодних коробочек. слава Богу, пока не умеет читать и считать  girl_sigh

ну так вот получается, что не позволяя ребенку в полной мере наслаждаться всеми угощениями от всех посторонних людей, я становлюсь какой-то злой мамой, которая ограничивает сладости и лишает ребенка радостей в жизни

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я наоборот обиделась на свекров, что не передали Варе шоколадных конфет на НГ и Рождество ag_smiley

просто у нашей бабушки пунктик - накормить ребенка всяким говном "вкусненьким". и главное, делаетс это так, что мнение родителей как бы не учитывается. она не спросит по-тихоньку, можно ли это Ване дать? сразу прет напролом

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Моя мадам конфеты еще и не знает что такое, вернее она знает что это конфета, но то что ее надо есть ей не знает, знает что это маме. Может кто-то и удивляется на площадке этому, но мне по барабану, ведь это мой ребенок и его здоровье, зато я сэкономлю деньги на лечение потом аллергии  :(

Про игрушки...Мы свои носим игрушки для песка, хотя всегда чужие интереснее. Только вот ребенок у меня стал жадиной и свое теперь не дает никому  :( как бя не говорила что надо делиться и ведь чужими играемся, то она со мной соглашается и повторяет что делиться надо, но тем не менее когда видит что кто-то нацелился на ее лопатку, то бежит из другого угла песочницы

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Моя мадам конфеты еще и не знает что такое, вернее она знает что это конфета, но то что ее надо есть ей не знает, знает что это маме. Может кто-то и удивляется на площадке этому, но мне по барабану, ведь это мой ребенок и его здоровье, зато я сэкономлю деньги на лечение потом аллергии  :(

То же самое! Она может подержать, развернуть (очень нравится), но сама в рот не берёт, а отдаёт папе или маме). Софита вкус конфет пока не узнала, наверное поэтому не тянет, не просит.
  Я не разрешаю ни у кого ничего из еды брать. У нас есть соседка, которая всегда Софиту "коровками" угощает. Доча пока не берёт, а беру я. Надеюсь, что так и приучится girl_sigh

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
это наверное вечная проблема с угощениями!у наших кумовей мальчик-аллергик,на предложенную конфету говорит "-простите,но мне нельзя!"
в 3 годика так говорил,научили
нам вчера за обеденным столом и колбаску протянули и тд,но это не в эту тему наверное

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Виталина, мой ребенок первую конфету попробовал после 2х лет в детсаду без моего ведома. Я бы до сих пор не давала, у нас на шоколад конкретная аллергия. И на НГ праздники хоть караул кричи со всеми этими подарками.
На улице угощения не беру, нет и все, сейчас с ребенком сложнее будет, но никто угощавший никогда не настаивал ag_smiley. То я наверное такая страшная

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Виталина, мой ребенок первую конфету попробовал после 2х лет в детсаду без моего ведома. Я бы до сих пор не давала, у нас на шоколад конкретная аллергия. И на НГ праздники хоть караул кричи со всеми этими подарками.
На улице угощения не беру, нет и все, сейчас с ребенком сложнее будет, но никто угощавший никогда не настаивал ag_smiley. То я наверное такая страшная
Да у меня тоже не настаивают, т.к. я сразу отвечаю "Нет, нам нельзя и у незнакомых мы не берем" (Вот у меня еще с детства осталась такая привычка, меня хорошо выдрессировали родители  ag_smiley).
Ну а уж если в садик пойдем, то там не уследишь конечно дадут конфетку или нет.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
девочки, скажите хоть места, где конфеты детям предлагают на улице ag_smiley
нас, вот правда, ну ни разу никто не угощал никогда acute
я сама предлагаю ей :al:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
нам на укрпочте давали конфеты и один раз даже сырок в шоколаде  :at: это сотрудники, когда Ульке еще года 2 было.
а в прошлом году в Вишне врачи в основном, то яблочко, то конфету, то тортик  :girl_drink2:
больше ттт никто не предлагал ни в транспорте, ни на улице

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
да нам 1 раз всего предложили и то давно  :ah:
а вот помню прошлым летом на меня посмотрели как на ненормальную, когда моему ребенку предложили яблоко и я не разрешила. А дело было в песочнице, во-первых, во-вторых, люди были с целым пакетом яблок (видно купили или откуда-то везли). Ну и предлагали с мотивацией скушай девочка яблоко, а не понесешь домой помоешь и поешь. Так я и дала сейчас же грязное яблоко ребенку с грязными руками в песке. Вообще этот песок меня убивает, стараюсь сначала дать печеньки-яблоко, а потом уже в песке играемся.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
девочки, скажите хоть места, где конфеты детям предлагают на улице ag_smiley
нас, вот правда, ну ни разу никто не угощал никогда acute
я сама предлагаю ей :al:

такое обычно на маленьких площадках, где гуляет немного деток, либо большая компания мам, начинают детей кормить чем-то, а мой галчонок тут как тут с открытым ртом ag_smiley я не всегда оттащить успеваю, иногда разрешаю взять, но только у знакомых мам, но знакомые у меня все адекватные, сначала спросят у меня можно ли, пото дадут, а постоянние без пули бегут суют что-то ребенку в руку, на секундочку грязную в песке и на меня потом еще косо смотрят, когда я отбираю girl_sigh некоторые особо сердобольные, особенно бабушки сокрушаются потом долго, что ребенка детства лишаю :girl_drink2:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
мы всегда с булкой гуляем, вечно жующие ag_smiley летом еще с печеньем, с бананом
наверное поэтому не предлагают, потому что и сами не делимся ag_smiley