о, у нас тоже традиция - пин-коды на домофоне подбирать
в основном, если видим, что еще кто-то будет заходить, то пропускаем вперед, а потом цифры нажимаем.
а тетенька явно не в себе! замерзла она даже не от того, что холодно оделась, а от того, что ключи, небось, по всей сумке колупалась искала, потому и обозленная на весь мир. ну это люди такие, вечно недовольные и все им виноваты. от них действительно не нужно ожидать ничего
а еще мы любим "на крышу" ездить, или на лифте на второй этаж наш
слава Богу, никто не возмущается, все привыкли уже
у нас недавно другая ситуация была дурацкая! я выезжала из подъезда на коляске, скатила ее по ступенькам вниз, носом уже в 20 см от двери подъездной. тут дверь открывается с улицы, там 4 человека: 2 мужчины и 2 женщины. и вот я реально в двери уже с коляской, а эти тетки не пропуская меня, начинают с возмущенным видом меня с коляской обходить, пыхтят, поднимают сумки, чтоб пронести в этом узком промежутке. мужики стоят держат дверь (видимо, ума побольше там).
я говорю: может вы меня с начала выпустите, а потом пойдете? на что ответ: может мы сначала пройдем, а потом вы будете выходить?
ну да, логика железная
так, безусловно, было бы куда удобнее и быстрее: мне стоя в узком подъезде пропускать их четверых, а потом только коляску выкатывать.
я уже молчу о том, что по технике безопасности и по правилам этикета, люди сначала выходят из помещения, а потом заходят.
я че-то так возмущена была! хотя ситуация вроде яйца выведенного не стоит... просто я привыкла, что все жильцы нашего подъезда обычно выпускают и дверь держат, а самые вежливые и помогают коляску по лестнице спустить. но эти были гости чьи-то, наверное там, где они живут, нет мам с колясками