Автор Тема: Ребенок и посторонние люди. Как вы относитесь?  (Прочитано 69359 раз)

Ksana

• Гость
Ну не знаю . Мой старший опытный наверное.  :biggrin:Нормально взаимодействует.
а старшему 5 мес? :blink: я вообще-то писала, что 5 месячным не нужно общение ни с пятилетними ни с 50-летними чужими людьми, но если родители хотят чтобы общение было, то это желание родителя, а не потребность малявки

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ага поняла. Ну в пять месяцев ребенку может и не нужно а вот с восьми очень даже и нужно. Примеры есть

Ksana

• Гость
Ага поняла. Ну в пять месяцев ребенку может и не нужно а вот с восьми очень даже и нужно. Примеры есть
у моего ребенка в 8 мес. была одна потребность при "общении" с чужими: ковырнуть глаз, залезть в рот\нос, стукнуть чем-то по голове или куда дотянется ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
+100 к Оксане
 до года нужно общение маме.а не ребенку
ближе к году,с года уже да и то,далеко не всем)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Ксан, ну детки ж разные, мой ни в шесть , ни в восемь не ковыряется в детских глазах ag_smiley
Ну и до года сидеть с ребенком без общества  girl_obmorok не, я так не смогла бы.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
так тут как раз и говорится, что общество нужно скорее маме, чем ребенку. тут становится вопрос организации маминого досуга так, чтоб не травмировать детскую психику. я тоже такого мнения, что не обязательно такому масенькому ребенку прям общение организовывать с другими детьми. и тем более, да, не все взрослые дети в достаточной степени аккуратны и осознают, как с маленькими нужно общаться.
на пример, резкие движения в лицо малышу (скажу по секрету, этим и некоторые бабушки грешат), желание потрогать и не рассчитать силы - тоже вполне распространенная ситуация. так что, тут или очень сильно контролировать взрослого ребенка, но опять же, важно заручиться поддержкой его родителя, чтоб не получилось, что ты - мама наседка, гаркаешь на чужого ребеночка, а своего слишком оберегаешь. ну либо вот минимизировать общение именно ребенка.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Мы отлично были в обществе с 1,5месяца. Но моего никто не трогал,мож по лицу было видно,шо руки вырву) а кто пытался-смотря как. Если умилялись моим в слинге, не лезли в лицо-почему бы не подойти к ним ближе, Ярик улыбался таким. А если такие вот умники,как у Маши в АТБ, то я послать на 3буквы могла. А если б не дите на мне,еще б и в морду дала. Дети к нам тоже не лезли,т.к.я своего вечно сама держала и не подпускала к нему буйную малышню)
Вот даже недавно было в автобусе, Ярик орал (не купила машинку),я ему сказала неск.раз, успокаивала,он не слышит меня. Ну я знаю его,ему надо выплакаться. Тут зашел один, великий воспитатель блин, уже подвыпивший,и давай меня учить. Я молчала,так он начинает меня дергать за руку,и Ярику говорит-Счас я тебя в мешок посажу и заберу. Вы представляете,ЧТО со мной было? Я его чуть не убила, выкинула из автобуса в прямом смысле и пригрозила ментами (там рядом их отделение). У меня планка падает,когда пытаются запугивать моего ре. Я его не пугаю бабайками и т.д.,а то какое то синее г...но будет моему ре указывать)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
фу, меня вообще кумарит, когда такой бред ребенку говорят, пугалки всякие и вранье особенно.
взаимодействие подросшего ребенка со взрослыми людьми - это не плохо! вот недавно Иван разорался в общественном месте из-за того, что папа ему конфету развернул и сказал держать за бумажечку, потому что руки грязные. а сыну хотелось именно саму конфету вытащить полностью и держать ее руками. а тут строгая тетя, которая там работает, как сделала ему замечание! что мол, не слышно ничего за его протестом! так он в миг затих  ag_smiley заметила, что чужих людей он стал слушать, как в садик пошел, только из нас веревки вьет, стратег, блин  ag_smiley но тут замечание было четкое и по делу, я не против, лично, тем более в таком возрасте.
а отето типа, бабайкам отдам и т.д. - я б того мужика самого бабайками на съедение отдала.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
девочки,а никто не говорит,что нужно дома сидеть)
у меня если что,тоже никого не трогала и гуляли везде и в больших обществах тоже
 ag_smiley
только нужно это было МНЕ,а Еве стало нужно общество гораздо позже
поэтому если выходить гулять ради ребенка до 1 года.то лучше дома посидеть тогда)

я сейчас никого не имею в виду))

я к тому.что если это Насте самой нужно.то это понятно,само собой.а если ради Каролины.чтоб она пообщалась,то можно и не ходить)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Кажется никто и не пишет, что это необходимо ребенку notponimat

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А вот Иван с Дарьей с рождения именно общаются. Понятно , что это от того что деться им некуда было. НО и пользу огромную я в этом вижу. И не с года им интересно с друг другом. :bk:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну, дети, которые не одни в семье - у них изначально другие условия, как мне кажется.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Насть, 6-ти летний ребенок носил на руках Каролинку?
я на руки не дала б.
общение в таком возрасте действительно по необходимости мамы. поэтому ребенка сажаю в слинг или держу на руках.
но на руки другим не даю. но у меня и ребенок такой, не пойдет к чужим. у нас в новой обстановке даже папины руки не приветствуются
началось такое после 5.5 мес
так что ориентируйся еще на ребенка и будь всегда рядом

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Детки месяцев с 8 ми уже начинают подражать друг другу, вот на своем  замечала, что после общения с детками немного постарше появляются новые умелки. Ну с 5ти месячным по гостям не ходила, только к бабушке раз в 2 недели.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
умелки - это не плохо, хуже - повторение дурных привычек  girl_sigh